Hamil anak pertama

Aku hamil mau jalan 5bulan Bun, kalo belom merasakan kedutan/tendangan halus dari debay apakah wajar ?🥺 Apa,memang akunya yang kurang peka ya ..😀👶

16 Các câu trả lời

normal bund apalagi anak pertama, kemarin abis usg dokterku bilang tendangan baby bisa mulai dirasain 22w sampe 26w, kalo dibawah umur segitu malah dokterku bilang ngga yakin kemungkinan itu bukan tendangan baby melainkan gerakan usus. kembali lg ke ukuran perut masing2 ya bund ada yg lemaknya tebel juga

bun, kl boleh sharing. usia 10w itu udh kedutan. dikit2 biasanya sensitif utun kl diajak miring lgsg kedutan. ini aku jg 5bln. udh nendang kok. tp balik lg hasil cek nya gmn selagi djj normal gpp bun krn ada kok bayi nya blm trllu aktf ato momnya krg pekaaa jd cari aja yg kyk momnya miring atau di eluss2

Wajar ya Bun, karena kalau anak pertama kepekaan kita memang kurang. Selain daripada itu, adalah ada faktor kondisi lainnya seperti lemak ditubuh misalnya. ☺️☺️ Sering diajak ngobrol ya Bun dedeknya ☺️☺️

lemak dan tebal perut juga salah satu faktor bun, apalagi kalau anak pertama, biasanya lebih lama baru ngerasain gerakan janinnya. kalau worry usg aja ya, untuk memastikan kondisi janin 🤗

2y trước

Iya aku jg dikasih tau temen yg baru lahiran jg kaya gini. Katanya wajar kalo belom ngerasain bayinya nendang dll karena hamil anak pertama perutnya masih kenceng

saya jg anak pertama bund. saya kdg coba telentang trs pegang perut dgn 2 tangan. ujung perut kanan sama kiri kdg dedeknya ngerespon bund. atau miring kanan

aku udh ngetasa kedutan alusanya dari 3bulan,dan allhmdulilahnya 5bulan ini tendangan nya udh kerasa banget alias keras 😁👶 anak pertama bun...

Saya jg jalan 5 bulan mom, gerakan masih halus, 2 x usg sllu tengkurap, jadi ga bisa lihat jk nya, apa karena tengkurap gerakan ga kuat banget.

mungkin karena perutnya tebal kek aku tapi pas cek detak jantung di bidan alhamdulillah masih kedengaran walaupun perutnya tebal

sabar bund aku jg belum merasakan karna perutku tebel, kmrin sempet tanya ke dokter nanti pas 5 bln jg terasa

ak juga gitu bun kadng kerasa kdng enggak ak juga kdang takut tp kata orang nanti nek 20w keatas kerasa kk