Cek lab baiknya diusia berapa minggu mom

Aku hamil 7minggu, sebaiknya cek darah lengkap saat hamil berapa minggu ya mom?

10 Các câu trả lời

waktu sy cek lab lengkap, dokter yg di malaysia agak marah krn tidak perlu kecuali ada hal2 yg mengharuskan kita tuk cek darah lengkap. sy cek darah lengkap wktu itu untuk mengecek torch kena apa gak. ternyata kl sudah hamil, pengecekan torch tidak terlalu diperlukan. kecuali ada tanda2 kita terkena torch. makanya ibu hamil tidak boleh mkn2an mentah atau setengah matang, agar tidak terkena tokso

12mo trước

cuma kl mau juga gpp. kan uang masing2. gak ada larangan juga kl minta tes darah lengkap. kl sy sih ikut kata dokter ajah. kl dokter suruh tes, sy akan tes. kl dokter bilang ga perlu, ya udah gak. setiap org kan beda2. tergantung kenyamanan masing2 bumil ajah

iya bund. aku jg hamil 7w udh disuruh tes lab. dan makjreeeeng ketauan guladarahku 41(dibawaaaaaaaaah normal) akhirnya aku minta rujuk ke dokter. disaranin infus /konsumsi manis sprti es krim. kata dokter jg untung cpt cek lab. kalo ga takut pingsan pas lg jalan. biasanya TM 1 dan TM 3( 2mg menjelang HPL)

disarankan TM1 untuk tau HB, Hbsag, hiv, dll. kalau HB kurang nanti dikasih Tablet tambah darah sesuai kebutuhan dan biasanya pas TM 3 mnjelang persalinan dicek lg HB nya. karena hb itu penting mam, hb yg rendah bisa menyebabkan perdarahan saat persalinan.

saya kemarin usia 7minggu cek lab Bun. disaranin juga sama dr spognya. terus nanti pas TM 3 harus cek lab lagi untuk mengetahui Hb nya

di tm 1 bun usia skrg pun bisa kok ntar di tm 3 jg ceklab lg tnya aja ke bidan/puskesmas klo mau ceklab gtu

Saya disarankan dokter di usia kandungan 5bulan bun, agak bingung juga sebenernya ada yang bilang di tm 1

Kalo saya diminta obgyn saya saat usia 9 minggu bun. Sehat2 bunda dan janin.

Saya kmrn disuruh cek darah setelah janin muncul pas USG (minggu 7)

saya hamil 7minggu 2hari blm kelihatan kntong nya apa sama ga bund

Umumnya cek lab dilakukan atas saran dokter.