Gatal keputihan

Aku hamil 21w bun skrg lg ngrasain keputihan yg gatel bgt bikin ga nyaman :( td abis periksa ke puskes bilang keluhan nya malah ga dikasih apaapa.. Minta saran nya dong yg pernah ngalamin kegitu dikasih obat/pembersih kewanitaan apa, makasih sebelumnya yg udah mau jwb

25 Các câu trả lời

saya dlu jg ky gt dari hmil tm1 smpe lahiran. emng bnr saya jg ga dikasih apa2. cuma suruh bnyk minum, cebok air anget kasih garem dikit untuk mengurangi gatal.. habis itu pake pantyliner dari avail warna hijau tua yg kalo dipake itu ada hangat2nya dan semriwing aroma sirih. it enak hangat d vagina. jd mngurangi gatal jg.. trs kadang saking gatalnya, saya suka masukin air panas ke botol atau plastik es, trs dibalut kain, trs tempelin ke vagina,tapi pke cd y bun.. nah it enak bngt ga berasa gatalnya.. tiap gatal sll kaya gt pke air angt d botol atau plastik.. trs klo mandi, pantat sama vagina berendem d baskom khusus buat berendam ait hangat campur garam..

4y trước

knp ya? saya dlu d saranin bidan pke avail.. jd sy pke. klo emng gboleh jngn deh.. tkt knp2. tpi sy dlu pke avail sih bun..

klo periksa nanya keputihan lebih baik ke dokter spog bund, klo ke bidan mreka emg kurang mgerti dan respons, tidak sprti didokter kandungan , langsung dicek bagian kewanitaan kita, trus diresepen antibiotik nnti. trus saran dokter saya prnah priksa katanya ngak boleh pake sabun kewanitaan, klo mau pake air yg sudah direbua aja, tapi make ceboknya pas air trsebut sudah dingin tidak panas lagi, gtu sih saran dokter spog ke saya,

kalo gatal2 dan berwarna kuning atau berbau harusnya dikasi antibiotik bun sama bidannya.. coba ke bidan lain.. soalnya kalau keputihan gak biasa itu bisa menandakan ISK. aku jg keputihan tp gak sampe gatel2 banget dan terus menerus, gak berbau dan warnanya putih kyk bubur aja.. itu masih gapapa kata SpOG ku..

4y trước

aku juga putih kyk bubur gtu bun.. kata dokternya jg gpp. tp klu ak telat bersihin lgsg gatel bgt

Aku dari awal hamil sampai sekarang (38w) keputihan. Alhamdulillahnya sih gak sampai bikin gatel karna sering ganti Cd. Sehari bisa 3-4 kali ganti Cd kalo keputihannya keluarnya sering. Terus habis pipis atau Bab miss v nya dilap pakai handuk kering atau tisu biar gak basah atau jadi lembab.

Saya pernah juga bun, saya rutin tiap BAK slalu cebok pakai air hangat daun sirih,, trus ganti CD. Malm mau tdur gk pake CD trus jgn lupa buat cukur rambut" vagina karna itu penyebab vagina lembab jd gatal bun. Alhamdulillah 3 hari rutin seperti itu gatal keputihan hilang bun.

aku 24 Minggu barusan flek coklat seperti haid. baru mau konsultasi ke dokter. dulunya aku juga suka keputihan banyak mulai di week 20 tapi gak gatal, katanya wajar karna hormon meningkat dan vagina muda iritasi jadi caranya sering ganti CD dan ceboknya ke arah belakang

lg hamil ga boleh dikasi obat bun, pembersih kewanitaan jg ga aman. saya pas hamil klo gatal cara menyiasati nya dengan sering ganti celana dalam. gatal disebabkan oleh keputihan yg menempel pada permukaan kulit vagina. jd sering-sering aja ganti pakaian dalam.

aku juga lagi keputihan gatel bgt kehamilan 29w, terus periksa ke dokter SPOG cuma disaranin sering ganti cd, pake sabun lactacyd walaupun dibolehin tapi aku make nya jarang bgt paling 3hr sekali, cebok pake air hangat. coba aja bun konsul ke dokter

aku jg dari hamil 4 bulan keputihan gatel bgt ke dokter kandungan di kasih obat yg di masukiin ke vagina,namanya vagistin,itu di masukin kl mau tidur 3 hari berturut turut paginya keluar banyak bgt tp alhamdulillah engga gatel lagi.

Saya pernah ngerasain mulai positif hamil sampe 5bln saran apa ja tak coba,, ehh sembuh ganti sabun mandi yg tadinya saya suka pakai shinshui saya ganti pakai cosson baby,, mgkin pengaruh kandungan sabunya x