Tanya dong bun

Aku hamil 12w anak pertama Usg di TM 1 apakah diharuskan ya?

31 Các câu trả lời

usg trimester 1 menurut aku sebaiknya usg bund untuk mengetahui apakah ada kantung dan janinnya, jadi bisa cepat diatasi apabila ada hamil bo atau yg lainnya,kehamilan pertama gak pernah usg smpai 3 bulanan , ternyta keluar flek , dan pas diusg cuma kantongnya aja janinnya gak ada divonis BO dan harus dilakukan kuret 😢, tapi alhmdllh sekrng sdh hamil lagi bund , waktu tau tespeck positif langsung kedokter spesialis dan dikasih penguat rahim , 2 minggu lagi datang kesana lagi alhmdllh sdh ada kantung dan janinnya😊

3y trước

iya bun, aamiin. hamil pertama dijadikan pengalaman. sehat slalu juga untuk bunda dan debay...

GK harus sih menurut ku,nyesuain sama isi kantong kita aja,kalok bunda nya mau USG di tm1 ya GK papa lebih bagus malah,tapi kalok memang GK mampu lebih baik GK usah kalok GK ada keluhan kan uang nya bisa dipake untuk keperluan yg lain 🤗

3y trước

ya itu kan pendapatku Bun kalok bunda GK suka kan bisa di skip 😂

harus bun, segera usg ya, krna tm1 itu biar tau kepastian hamil, jumlah janin, skriningdown syndrom, berkembang atau tidaknya si janin. smoga mmbntu shat sllu ya

harus Bun, untuk mengetahui letak janin apakah didalam ada diluar rahim, janin berkembang atau tdak, detak jantung janinnya udah terdengar atau blom Bun.

wajib bun, biar tau kondisi nya kayak gimana.. walau kadang aku sempet dinyinyirin ibu2. anak jaman sekarang kandungan masih kecil udh d usg. 😅

sy usg awal 6week trus disuruh balik lg pas 12 week untuk melihat janin berkembang apa tdk. alhamdulillah janinku berkembang lengkap sehat

uk 13W bisa keliatan ada kecenderungan down syndrom atau enggak. sama ngecek cairan ketuban & jumlah cairan di otak janin.

iya harus, untuk memastikan janin didalam atau diluar rahim, juga untuk memastikan janin berkembang atau tidak bun

usg wajib di tiap TM bun, minimal satu kali saat TM 1, satu kali TM 2, dua kali/lebih saat TM 3

wajib buat tau perkembangan janin. bo atau tidak. letak janin di dalam atau diluar rahim