Bb ibu kecil

Aku hamil 12minggu tapi perut ku masih rata dan bb aku cuma 41kg , kira2 berpengaruh ga ya sama perkembangan si dd nanti?? 😢soalnya bb dri dulu susah bngt gemuk dan hamil juga muntah terus #seriusnanya #ingintahu

35 Các câu trả lời

ngga kok. saya jg kecil, bb sebelum hamil cuma 37kg. yg jd patokan bukan bb ibu, tp bb janin. ukuran perut jg ga jadi masalah mba. saya jg sempet worry soal ini tp obgyn saya meyakinkan semua gaada masalah juga, jd yaudah saya jg ga mikirin lg hehehe

masih 12 minggu bun.TM 1 memang kdg ga ada kenaikan. atau malah ada jg yg turun kiloan. tenang aja. saya 12 minggu 40 kg..asalkan selama di USG bb janin normal, ya ga usah khawatir. nanti TM 2 jg perlahan naik kok BB bundanya bunda rutin USG kan?

2y trước

coba USG aja bun. biar tau bb janin nya ukuran janinnya. klo bb janin normal ya gpp bun. ga usah dipikirin. aku jg kecil lila nya. pernah awal ke bidan cuma disuruh banyak majan aja.

Ga ngaruh bun. Beratku pas hamil cuma 36 mentok naik sampe 48 doang, alhamdulillah babyku sehat2 beratnya normal sesuai usia dan sekarang udah lahir dengan selamat lucu banget. Yang penting minum vitamin jangan sampe lupa

2y trước

Iya KEK malah sampe mau lahiran tetep KEK tapi berat bayiku normal lahir 2,8

Sama bun dlu bb saya mlah cuman 38 kg, lila kecil. Bidan sja takut kalau lahiran prematur dan bbj kecil. Tapi alhmdulillah, mskipun ibunya kecil. Tapi setiap priksa kedokter bbj janin norml trus & sehat 🙏🙏

aku Bun BB 36 sblm hamil di suruh naik 18kg sama dokter selama ngandung, skrng aku hamil 5w3d udah naik 3kg dari mulai tablet tambah darah, susu ibu hamil, sampe biskuit ibu hamil aku cemilin semua Bun😁

ga ngaruh, yg penting rutin minum vitamin dari bidan jaga pola makan jgn banyak pikiran dulu sebelum hamil bb ku cuma 35kg pas hamil tm 3 mentok di 44kg alhamdulillah bayi lahir dengan bb 2.9kg sehatt

Sama bun aku malah gak nyampe 40kg mau sedih tapi gimana udah berusaha juga buat gemuk tapi sih Dede bayinya sehat bbj sesuai juga gpp lah nanti juga kalo udah tm3 bakal cepet banget nambah bb nya

2y trước

Amin aku do’ain ya bunda

ap lagi saya bun, pas 7w bb 39kg, pas 13w turun 34kg, alhamdulilah skrang udah 16w bb saya naek lagi menjadi 38kg skrang 😁😁🤭,, bunda berfikir positif aj, gx ad ngaruh ny sama janin,

3 bln mah masih rata bun aku juga,usia 5 bln bru terlihat menonjol dan bb naik sblm2nyamah bb ku ga naik 2. gpp kok bun selama pas usg dokter bilang semua normal mh santai aja🤗

gpp klo prkmbangan janin normal . aku awal hamil 35kg kok . smpe mau lahiran bb 49kg . stlh lahiran turun 10kg hehe 😁 tp Alhamdulillah baby ku sehat bb lahirny 3,4kg.

2y trước

usg ath bun . udh tm2 harusny sdh usg minimal 2x . utk tau perkembangan si ade bun.