Curhat suami kurang mendukung istri

Aku dan suami kerja. Kalau dr segi gaji memang lbh besar suami. Di rumah gak ada yg bantu2 dan anak msh bayi 3 bulan. Jujur aku kerepotan bgt. Ya kerja, lalu ngurus anak dan ngurus rumah belum lg suami kdg kurang mendukung. Jrg bantu2 kerjaan rumah alesannya dia yg cari uang lbh gede. Kdg suka sedih dan capek sndiri, aku sibuk kerjain rumah dll mskpun pulang kerja suami malah rebahan tiduran main hp. Pas diobrolin dia jwabnya agak manipulatif 🥹 sedih bgt berasa mau gila😭😭

4 Các câu trả lời

hai bun. kalo ngeliat kondisi sesuai cerita bunda, mungkin saran masukanku, bunda kudu ngorbanin salah satu dari 3 kondisi bunda. milih antara ngorbanin : 1. ga kerja alias resign, 2. kurangi urus rumah alias sewa ART harian-bulanan, 3.minta bantuan orang lain (suster atau keluarga) utk urus baby. jadi bunda ga terbebani. karena mnrtku, efeknya bukan hanya ke jiwa raga bunda aja, tp khawatir ngaruh ke baby (misal turunnya produksi asi bunda ke baby krn stres, dll). kasarnya bisa bilang ke suami "situ kan gajinya gede, trus situ jg ga bisa bantuin saya, yauda pake duitnya sebagian kecil utk bantu saya sehari".. semua bunda kyknya juga bisa gila kalau semua kudu dihandle (termasuk saya). smoga saranku membantu, semangat yah bunda!

aq semua sendiri , nunggu ank tdr dulu ru kerjain beres2 rumah.mana mlm klo ankq bangun yg bangun dan ngurus aq sampai prnh aq temani bayiq bergadang dr jm 1 mlm sampai 10pagi kagak tdr2 .suami ngorok🤣🤣🤣🤣.kadang klo q kesel ,aq bangunin dy untungnya dy mau bantu klo aq bangunin😅.alhamdulilah masih waras🤣🤣🤣

jawab ya udh saya minta tolong sma bujangan aja. soalnya yg bapak nya anak kya ngga merasa bikin. klo saya selalu ngegas. krna ini anak kmu makanya minta tolong sma kmu. coba klo ini anak orang lain. ya mna mungkin saya ngarepin bantuan kmu.

bilang sama suamimu, bikin anak berdua jadi urus2 berdua. istri bukan pembantu ya massee jgn mentang2 penghasilan lbh besar, ya kalo dy jawabny uang dy lbh besar bunda minta sewa art aja