Bingung tentang HPL

Aku bingung bunda masalah Hpl adeknya nanti. aku haid 2 kali sewaktu bulan Juli. Tanggal 9 dan tanggal 25. Di buku KIA bidan nulisnya tgl 9 juli sedangkan dokter yang USG ambil tanggal 25 juli. Jadi setiap periksa ke puskesmas mereka liat yang ditulis bidan yang tanggal 9 juli itu. Hpl di tanggal 9juli itu nanti tanggal 16 april 2024. Sedangkan Hpl yang ditentukan dokter pas USG itu tanggal 30 April 2024. Ada yang pernah ngalamin begini gak bunda?

7 Các câu trả lời

aku juga klo periksa bidan ngitung nya yg hpht bun.. tpi klo pas udh dokter ngitung nya patokan usg pertama😄 trus aku pernah periksa di bidan lain.. dia itung2 lgi ternyata hpl nya pas sama hasil usg tnggal 24 april

Kak, kita sama. Aku jg bulan juli kemarin haid 2 kali. Di 6 juli dan 29 juli. Tp aku ambil yg 29 juli aja, karena aku pikir emang itu hari pertama haid terakhir aku lg dan agustus udh ga haid

Bunda waktu tm 1 usg gak? Biasanya kalo kasus haid gak teratur gitu yg dipakai hpl dari usg tm 1 Hpht gak bisa jadi patokan

pengalaman saya dulu hpl di bidan sama Rs beda bunda, selisih bbrp hr tp untuk kelahiran lebih dominan maju dr tgl hpl

hpl 30 april itu dr usg tm 1 bun? kalau dr usg tm1 bisa dipakai jadi patokan hplnya bun..

klo mnrtku ambil yg hpht (terakhir) yaitu 25 Juli bun

majunya sekitaran berapa hari bunda?