izin tanyaa

aku bentar lg mau lahiran bun, tp blm punya pompa asi. Kira kira nanti ke rumah sakitnya mesti bawa pompa asi ga yaa?

20 Các câu trả lời

Wajib bawa. Mnrtku sgt berguna banget. Pas lahiran tuh rmh sakit aku ada pompa asi juga. Tp sklian kt belajar pake pompa asi milik kt sendiri, suster2 disana bisa ngajarin dan bantu cek apakah pompa asi kt corongnya cocok dg PD, dan cara pumping yang bener, smua2 nya dijelasin diajarin (ini dgn menggunakan pompa Kita sendiri ya, jadi pas pulang tuh gk bingung). Aku pake cesar, Hari pertama sudah dbf dan pumping. Toh cm bedrest doang jadi bisa aja utk pumping dbf. Yang ngerangsang asi keluar tuh dbf / pumping sama aja. Yang ptg dihisap.

aku full irt bun, dan punya pompa asi. alhasil jrg dipake wkwkwk, mana mahal lg. dan suami selalu ngungkit2 😅😅😂 pernah dipake wktu awal2 krna di awal lahiran payudara mmbengkak kan bun, nah itu berguna bgt. tp hasil pumping disusuin ke bayiku gamau pake dot.. jd ya dipakenya waktu momen2 bgtu aja 😅 waktu di RS krn aku sc, ketemu bayi besoknya. tp sama suster jgn di apa2in dlu pd nya smpe ketemu bayinya krna air yg keluar pertama nti adl kolostrum yg baik buat bayi katanya. bgtu..

4mo trước

aku yg electric bunda.. hehe

please bgt klo bisa bawa, soalnya itu buat mancing asi keluar bun dan klo udh keluar segera susukan ke bayinya misal masih rembes di pompa aja dikumpulin bun krn akan ada masanya tetiba asi seret bun, bahkan puting lecet percayalah new mom tu gampang stres krn capek krn kurang support krn omongan dll lah bun asupan diperhatikan bun mudah²an asinya banyak yaa bisa mengasihi anaknya sampe 2 th

tergantung bunda lahirran metode apa kalau metode SC kan pasca melahirkan bundanya bedrest 1hari karena ga bisa gerak efek suntik anestesi alhasil baby bisa bertahan ga disusui selama 3hari karena punya cadangan lemak dari dalam rahim kalau bunda bisa pompa kan nanti pasca melahirkan bisa langsung minta bantuan suster untuk berikan ASI nya pada baby

Tanya sama RS nya dan preferensi bundanya gmn. Aku diminta bawa sama obgyn ku buat mancing asi keluar pertama kali, jdnya aku sewa dulu karena ga tau bakalan cocok apa ga jg pompa asi nya. Terus aku jg rencana mix dbf & eping, ujung2nya akan full eping jd emang butuh pompa asi

4mo trước

Makasihhh bund🥰🥰

Pompa ga mesti yg elektrik bun, banyak yg manual dan org cocok kok. Kalau sekiranya memang dikemudian hari ga butuh2 banget, untung mancing ASI bisa beli yg manual (biar tidak mubazir kalau beli yg elektrim karena lumayan) bisa juga sewa bun.

Kalo di aku efek banget sih bun, walaupun memang disarankan dbf tapi menurut ku ga ada salah nya bawa untuk merangsang asi kalo ada kendala dbf di awal2. Tapi coba confirm dlu ke rs nya karena ada beberapa rs yg menyediakan

Pikirku dulu beli pompa asi nanti" aja.. Tpi trnyata h-1 pasca lairan butuh juga 😁😁 Jdi Lngsung dadakan beli.. untuk bantu nyedot puting kluar aja si bun, krna klo buat mompa asi jg asinya blom kluar..hehe

G punya gpp bund. Klo rencananya DBF mending beli pompa yang kisaran 35-50rb. Karena kepakenya g lama, paling cuma pas nyeri² aja / pas kepenuhan tapi baby g mau minum. Dan bisanya itu terjadi di hari ke-5.

aku malah gak punya pompa asi bund sekarang udah punya 2 anak karena full dbf, sering dbf bakal merangsang asi cepat keluar