Sebaiknya USG kapan?

Aku baru tespek 2 hari yg lalu, hasilnya positif garis 2 terang banget, tapi masih ragu untuk usg karna kepikiran sama yang dulu pernah garis 2 samar tipis tapi bbrpa hari kemudian haid, aku cek di sini hpht 17 juli udah 4wk 5 hr, enaknya langsung cek usg atau nunggu 8/9wk ya?

6 Các câu trả lời

periksa dini aja bund ke bidan atau faskes 1 biar diberi vitamin dan arahan cara menjaga kandungan agar sehay. nnti usg diminggu ke 8/9 saja. karena kalo masih 5 minggu biasanya belum terlihat

usg juga gpp bund. kmren aku waktu usia 4w jga usg gara" flek. dan ternyata udah ada kantungnya walaupun blm keliatan janinnya. aku dikasih penguat kandungan dan besok mau balik lagi di usia 8w

Kalau USG baiknya 7/8W ya bunda. sekarang ada baiknya bunda minum asam folat dan perbanyak istirahat jangan terlalu banyak jalan apa lagi angkat2 ya bund semoga sehat selalu

kalo baru 4week biasanya baru penebalan rahim bun, bisa usg 8week kalo mau. tp periksa dini juga gapapa ke puskesmas biar dikasih vitamin hamilnya.

7 week bun, aku usg 7week udah keliatan kantong sama bakal janin nya

Lgsg usg aja bund agar tau kondisi yg lebih akurat