banyak nuntut

Aku baru nikah hampir 2tahun bun, anak ku baru umur 4bulan dan dari awal hamil sampai anak ku umur segitu , suami ku selalu nyuruh aku kerja . Padahal kami tinggal di rantau cuma berdua gak punya saudara dn kalau pun kerja anak ku mau aku tarok dimana jd aku menolak sampe dia besar , eh suami ngotot suruh kerja sedangkan kalau menurut aku gaji suami aku sudah lumayan kalau untuk sebulan kami bertiga belum lagi diluar uang diluar gaji . Tp suami merasa kurang , dn lebih aku kesal pernah sebulan habis melahirkan karna posisi aku drumah orangtua jauh dari suami, suami marah2 ditelfon buat aku cari kerja . Menurut bunda kenapa ya suami aku maksa terus apa karna iri lihat istri teman2 nya kerja atau ingin uang lebih lagi

10 Các câu trả lời

Harus nya yg kayak ginii dikomunikasikan sblum nikah bun. Saya pas diajak nikah Sama suami dulu nanya bnyak hal Sama Dia, Salah Satu nya : kalau Kita sudah nikah nanti KAmu mau aku kerja Bantu Cari uang juga setelah lahiran, atau full jadi IBU rmh tangga. Jadi sblm nikah bner2 clear unek2 aku Sama calon suami dulu mau nya gimana kdepanya. Jadi stelahh nikah suami bnner2 nerima konsekwen pilihan nya dulu.. * **Kalo sdh trlanjur kyk skrg kasih suami bunda pengertian klo bunda minta waktu smentara pengen focus nguruss anak minimal 1-2thn , Kalo suami masih kekeuh yodah stelah 1thn si Dede, bunda usaha Aja Cari kerja APA pun , lagian nanti lumayan bunda punya penghasilan/tabungan rahasia sndiri. Daripda dirmh Aja tapi suami nyiyirr gaikhalas kerja sndiri buat anak istri nya.. 1 lagiii bun... Setelah bunda kerja, suruh suami ikut Bantu2 Beres2 pkerjaan rumah, gntian nyucii. Gantian masakk.. haruss Adil bunda harus tegas, enak Ajaa Sama2 Capek kerja Jangan mau bunda juga yg ngerjain tugas rmh sndiri. Toh Sama2 Cari DUIt. Biar suami Macem ITU tau rasa. Semangat bunda jgn Mau diremehkan

5y trước

Kalau gtu ingetin prjanjian awal. Gakbisa Tiba2 berubah Dan suami ITUng2an kyk GAM ikhlas nyari nafkah buah kluarga nya.

mending tanyakan langsung ke suami,,dalam rumahtangga kan harus ada komunikasi dengan keterbukaan antara suami dan istri...jadi bunda juga tau apa alesannya suami ingin bunda kerja...dan seharusnya sebelum menikah juga ada obrolan mau seperti apa ketika sudah menikah..biar enak,semisal nggak sejalanpun mumpung masih belum menikah gitu kan...

Aku kok bingung ada suami mikir kaya gitu 😐kaya serba kekurangan. Aku kerja dirumah,suami jg kurang suka liat aku tetep kerja sementara dia dirumah krn libur. Pengenya sy fokus sm kewajiban istri & calon ibu. Untung nya kerja dirumah suami msh mendukung,kalo kerja kantoran udh ribut trs mungkin suruh berhenti.

5y trước

Itulah bun, aku sampe bingung kenapa bisa suami aku kekeh terusan saat kami udah punya baby

Sama persis kayak saya bun anak msh 4 bln tp suami maksa supaya saya kerja trs. Pdhl kebutuhan cukup2 aja kalo cuma suami yg kerja

Lha bunda malah nanya ke kita, ya bingung lah kita, kan itu suami bunda,harusnya bunda yg nanya kemana suami mau bunda kerja

Ko aneh yaa bun maksa2 nyuruh kerja 😯 Aku aja yang kerja malah disuruh berhenti sama suami biar bisa ngurus anak sendiri.

Kurang bersyukur suaminya bun, inshaallah gaji terasa cukup kalau disyukuri besar kecil nominal dlm bentuk apapun

5y trước

Ya bun , saya saja sampe bosan jawabin omongan suami tp masih juga nyuruh kerja bun

Ya ampun segitunya y bund. Sabar y bund komunikasiin lg sm suami baik2 y. Yg ptng anak terurus dl

Terus apa jawaban suami waktu bunda tanya siapa yg ngurus bayinya? Apa suaminya yg mau ngurusin?

5y trước

Disuruh cari pengasuh bun

Ya intinya dia pelit Dia maunya km pake duit km sendiri utk kebutuhan rmh tgg