bunda mau tanya dong kehamilan 5bln BB udah naik berapa kg?

aku baru 21week berat badan udah naik drastis banget dari 52kg skrg 61kg jujur agak takut dede bayi nya kegedean nntinya sedangkan mulut gak mau berenti makan baru 5menit makanan berat udah lapar lagi, apa normal ya berat badan naik segitu?#seriusnanya

44 Các câu trả lời

Sy hamil ke2 BB awal 53kg, skrg 22 weeks masih 51kg bun, alhamdulillah bbj sesuai. Klo bisa d atur pola makannya bun, kurangin yg manis2, ngemilnya banyakin buah aja, krn wkt hamil ank pertama sy jln 9bln cuma naik 6kg udh d suruh diet sama bidanya, krn perkiraan bbj wkt itu udh 2.7kg, katanya kasian ibunya klo pengen normal nnti kesulitan keluarinnya, jd sy udh gak boleh makan malam, cuma boleh makan buah aja. Alhamdulillah lahiran normal, maju dr HPL 2 minggu bb bayi 2.5kg tb 50cm. Smg qt semua sehat2 yaa bun 😇

mirip bun, aku jg baru 21w malah udah nambah 10kg.. karena emg suka makan 😅 tp pas diperiksa ke dokter alhamdulillah bb bayinya normal kok. coba tanya dokter aja bun. aku emg tipe yg gampang bgt naik bb soalnya dari dulu sebelum hamil. cuma dulu masih bs dijaga makannya, dikurangin porsinya. skrg aku malah ngerasa bersalah kalo gak makan pas laper, takut bayinya yg minta makan haha

BB ibu naik pesat bukan berarti BB bayi juga ikut naik ya mom tergantung apa yg ibunya makan karena ga semua makanan itu bisa menambah BB janin juga. tetap jaga pola makan agar tidak smkin membengkak, makan yg sehat perbanyak protein agar BB janin juga ibu stabil.

1y trước

Ya ampun samaaa 🥲🥲

sama bun. aku 22w naik 13 kg. sama dokternya malah di suruh makan yang banyak lagi. mungkin karna tb ku 160, dan berat sebelum hamil cuma 38 kg, sekarang 51 kg. tapi badanku kayak nggak berubah. cuma perutnya aja.

saya naik 5.6 kilo Bun, tapi kalo diliat dari badan saya seperti nggak naik BBnya, semua ke dede utun, dan lebih dikit dari usia kandungannya si, cuma dibilang dijaga aja makannya, jangan sampai dikurangi

Aku juga 21w bun dari 80kg sekarang 84kg, awalnya juga mikir dede nya makin kegendutan soalnya makan manis mulu ternyata yg kegendutan saya nya, berat dedek nya normal sesuai dengan usia kandungan

Naik 13 kilo ,awal hamil 6-7minggu 64 skrg udh 21 minggu 5 hari beratnya 77kg ..tp sy ngga merasa gendut krn tubuh proposional yg besar cm perutnya aja dan bbj 455gram ,msh batas normal ..

kalo aku sempet naik turun bun tm1 turun jd 46 skrg udh 22w naik jd 50kg alhamdulilah bbj aman sesuai usianyaa aku pun doyan makan sbnernya bun tp makan pun pasti milih2 gk semua tk makan

tanya dokternya aja mbak, saya sih alhamdulilah walopun gak maul muntah tpi setiap bulannya cuma naik 1/2 kg. makan dikit perut berasa penuh soalnya jdi ga suka nyemil kecuami buah2han

Aku sekarang 18w naik 6kg bun kemarin terakhir usg dibilang dedenya agak lebih besar jd aku disuruh kurangin makan minum manis & yg bertepung gtu bun