First time ikut posyandu

Aku agak aneh pertama kali ikut posyandu Bun karena selama ini sampai anak 8 bulan kalau imunisasi, ukur BB dan TB di bidan langsung tadi karena ada waktu luang pas pulang kerja sengaja aja datang posyandu duuh gimana ya nimbang berat badan jarum nya belum berhenti udah di sebutin angka BB nya terus juga gada pengukuran TB kok aku jadi aneh yaa hehe jadi cuma bisa ooh ternyata posyandu desa ku begini too😁 #ingintahu #firstbaby

14 Các câu trả lời

Kalau kata aku sih tergantung posyandunya bun, anakku kebetulan ikut di 2 posyandu yang berbeda, pertama di tempat lahirnya di desa kedua di domisili nya sekarang di kota. Anehnya malah yang di kota yang kayaknya posyandunya itu asal"an, asal ada foto udah aja, gak ada diukur TB karena katanya buat yang daftar baru aja, terus kan ibunya juga diukur BB sama lingkar perutnya tapi gak pernah dikasi tau itu fungsinya buat apa, ideal apa enggak dll.. Malah posyandu yang di desa yang lebih baik kataku, karena ada nakes (bidan) yang selalu hadir untuk kasih materi dan ngecek apakah BB si bayi naik atau enggak, selalu ada kelas bayi dan balita, ada BKB, ada kelas khusus untuk anak yang (maaf) stunting, ada pemeriksaan SDIDTK juga seneng deh kalau ikut posyandu disana, sayang aku jarang pulkam jadi anakku cek tumbangnya disini aja

Sama kok bun,, sya rutin ikut posyandu balita trs sih bun awal2 sya gedek sih sma kader2nya ... nulis bb anak g sesuai timbangan... misal bb anak 10.5 di tulis cmn 10.2 jdi yg 3 ons nya bwt simpenan katanya mna tau bulan depan gak naik bb nya ... tpi lama2 ya udahlah trserah pra kader mah nulisnya gmna 😅 jdi sya pke aplikasi PRIMAKu buat nulis sndri bb anak sbnarnya brpa gk ngikut yg di tulis di buku KIA

klo di tempat q sih di ukur sesuai timbangan tp timbangannya ada yg digital ada yg manual dn hasilnya pasti beda, jd aq ambil yg paling berat aja biar ank q gk di bilang stunting🤣 sp suruh ngasih timbangan yg berbeda, lagian kader2 posyandunya juga yg penting di foto buat laporan udah beres gk penting ank itu bb nya naik atau ndak

2y trước

Bener bgt bun. Posyandu di aku juga nimbang sm ngukur”nya kaya yg ga niat gitu asal”an

gak di desamu ajah kok bun... didesaku gitu juga... malahan timbangannya ada dikasih batu lagi 🤣 timbangan gantung kan ya...tapi sesuai sih BBnya di posyandu sama di Dsa... tapi ya gak ada ngukur TB...trus kalau naik seret ataupun gak naik BB nya ya dibiarin ajah...gak akan ada yg nyaranin ke dsa atau apa gtu...

posyandu sepertinya emg begitu ya wkwk karena kadernya bukan org rs lgsg.. pernah pas ada BIAN anak saya ikut, TB 78cm bulan depannya ikut posyandu TB 75cm😁 saya sampe heran sendiri wkwk ikut posyandu biar tau tumbang anak udh sesuai apa blm tp kadang suka dibikin heran😂

memang macem2 ya kondisi posyandu desa. Ada yang nyebelin, ada yang enak bgt dan ada yang bikin heran. Maklum aja ya yang penting kita ada tau info perkembangan anak dan sekalian coba2 imunisasi gratis hihihi

nimbrung ya mom. aq skarang ikut suami dibali. kalo dibali berat badan anak. lingkar kepala lingkar lengan tinggi badan diukur semua. hemmm kalo dijawa pokok ditimbang tok est... yang lain itu jarang bngettt

Saya ga pernah bawa anak ke posyandu bun mentok2 ke puskesmas si. abisnya omongan ibu2 di situ jg suka ga enakin. tetanggaku anaknya bb lg turun krn sakit dibilang kurang gizi mana ketus bgt ngmngnya 😅

sama bu di tempatku jg gitu, ngisi di tabel buku kia ngasal gak sesuai usia, ngukur tinggi naik turun tiap bulan 😂. ikut posyandu biar ada kesibukan aja gak gabut dirumah 😂.

Sama bun d tempatku jg begitu, ga jelas BB nya ga pernah di ukur jg tinggi badannya jd kita harus ngukur sendiri. Petugasnya jg bukan dari tim medis cuma emak2 sekitaran bidannya