Nyeri pasca sc

Aku abis sc 2 mingguan yg lalu, setelah obat dr dokter abis kdg suka nyeri, kena baju juga nyeri cekit cekit. Walau kadang pas obat dr dokter masih pun juga nyeri. Apa wajar yaa moms? Harus apa yaa biar ga sering nyeri dan apa ada yg pernah konsumsi albusmin apa bagus? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

16 Các câu trả lời

wajar kok mom. saya H+3 SC udah bisa naik turun tangga, nyuci baju, nyapu, ga ada rasa sakit sama sekali. masuk 3 minggu kesakitan sampe ampun2 ke suami 🤣 ternyata selama ini ga sakit karena minum obat pereda nyeri yg dikasih setelah lahiran, pas obatnya abis mulai berasa sakitnya. akhirnya minta obat pereda nyeri lagi ke obgyn. saya disaranin makan putih telur 6 biji sehari biar cepet sembuh lukanya.

wajar kok aku sampai bungkuk2 jalan belum lagi mengASIhi MasyaAllah bgt rasanya bun, aku konsumsi albusmin dari dailyhealth alhamdulillah lebih enakan luka di perutnya dan perbanyak aktifitas ringan supaya urat2 sekitarnya gak kaku

saya kira cuma saya yg merasakan nyeri pasca sc 2 minggu,trnyta bnyak yg ngalamin😅 btw klo lg capek pinggang kalian kerasa nyeri juga gak si ? soalnya aku klo malem pas rebahan mau tdur gtu kerasa nyeri nya d pinggang😭

ttep dilatih bergerak. jgn mager . emg masih suka sedep2 perih, aku jg ngrasain itu bun. aktivitasnya agak diminimalisir dlu aja, jgn yg berat2 dan berlebihan. btw klo aku dr awal stlh sc cuma konsumsi pil gabus/ pil kutuk.

menurutku korset cukup membantu ngurangin nyeri sc, jadi ga kesenggol2 baju, atau kan awal2 tuh rasanya menggelambir bgt gt, kadang jadi nyeri. aku pake korset bamboonya mooimom, bisa untuk pasca sc.

wajar mom, pain tolerance org bedq2 jg kan. sy 1 bulan masih suka nyeri 😅 sudah kpnsumsi vitamin ikan gabus, makan ikan gabusnya tiap hari sm telur rebus.. semua akan pulih pada saatnya

jangankan 2 minggu mom, aku yg udah mau 2 tahun sc kl udah kecapean rasanya perut cekit2 juga😂😅 ditambah skg hamil lagi, tiap malam mau tidur kerasa jga

saya 2x operasi, miomektomi sama eracs, setiap malam minum madu, syukurlah luka.cepet sembuh... kl yg pertama, minum madu item HDI, yg kedua madu manuka...

wajar, dulu obat pereda nyeri habis jg suka nyut²an. skrg pun udah 5bln kadang masi sakit, apalagi ketendang anak😭