Hallo salam kenal :)

Aku mau nanya nih. Kehamilanku sdh memasuki usia 18 minggu. Apa benar ya ibu hamil gak boleh minum kopi? Terimakasih :)

22 Các câu trả lời

Boleh kok, bun. Tapi porsinya terbatas (tdk lebih dari 1 cangkir kecil per hari). Karna kafein bahaya utk janin.. Bisa mengakibatkan BBLR, keguguran. Pada org dewasa saja terkadang kopi bisa membuat jantung berdebar2. Teh juga sebaiknya dikurangi karna mengandung kafein juga. Lebih baik sih minum jus atau susu, bun.. Hehe

Bener bund..mau minum dikit sih benernya boleh. Tp q pribadi memilih bt g minum kopi meskipun bukan kopi hitam. Kasihan janinnya.. Kopi itu bikin adrenalin kt naik.detak jantung kt berdebar lbh cepat takutnya ngefek kejanin. Trus katanya kafein jg bikin penyerapan gizi ke janin terhambat..

5y trước

Iya lebih baik menghindari mmg..

Boleh kok asal gak berlebihan. Karna kopi sama teh itu mengandung kafein dan kafein kalo kebanyakan ga baik buat bayi. Bisa2 aja kalo minumnya jarang2 atau ga bisa jg sehari secangkir kecil aja cukup..

Boleh tapi dibatasi Bun.. kopi kan mengandung kafein yg ga baik buat ibu hamil, bisa menghambat penyerapan zat besi, meningkatkan resiko dehidrasi

Hehee kebetulan memang sebelum hamil aku kuat bgt sm kopi. Skrg lg kangen2nya sm kopi tkt bayiku knp2 dlm perut. Makasih ya bunda2 infonya

Boleh tp ada takarannya per jenis kopi.. Di googling aja bun takarannya seberapa untuk kopi yg bunda pengenin

Iya betul, kurang baik. Sy baru berani minum di bulan ke 4 itu pun nyicip caffe latte nya suami

boleh tp jangan banyak2 dan jngn typ hri bun .. caffeinnya yg kurang bagus bun..

Karena kopi mengandung kafein dan dpt menyerap zat besi yang udah kita konsumsi

Bukan gk boleh tp kurangin kali ya, soalnya cafein nya gak baik buat janin