Assalamualaikum Bun

aku mau nanya nih,, 2 bulan kemarin aku tesfek untuk tau kehamilanku.. stelah aku tau hasilnya positif aku belum sempat ke Dokter untuk cek sampai sekarang.. tapi selama 2 bulan tersebut aku ngealamin hal² yang sewajarnya ibu hamil rasain.. nah yang mau aku tanyain kira2 bayi didalam itu sehat2 gak yah.. karena aku makannya mcem2 dan gak mikirin pantangan apapun.. mohon bantuannya dong bun... soalny aku takut ke dokter, takut di suntik soalnya hehehe

21 Các câu trả lời

sebaiknya jangan takut ke dokter.. periksakan diri secara rutin untuk mengetahui tumbuh kembang baby. kalo hanya karena takut disuntik lantas tdk berani ke dokter, sorry to say, itu namanya bunda egois. kalahkan ketakutan diri untuk kepentingan baby. dengan periksa ke dokter, selain tahu perkembangan janin jg utk deteksi dini jika ada kelainan. suatu saat nanti bunda musti menguatkan anak2 menghadapi imunisasi... kalo bundanya aja takut disuntik sampai rela ga periksa, gimana mau menguatkan anak2?

selamat yaa bun.. tp periksa ke dokter/bidan itu penting.. sesibuk apapun harus di sempatkan.. karena bayi yg didalam kandungan juga butuh vitamin dll.. dan penting jg kita sebagai ortu tau perkembangan bayi kita itu di perut bagaimana.. aku juga takut bgt suntik,tp kalo baru cek mah ga akan di suntik koq. lagipun buat anak mah apa sih yg ngga,takut suntik mah di berani2in aja demi anak.

selamat ya bun, agar baby kt sehat ya tetap kt harus makan makanan yg bergizi bun biar baby kt sehat dan tumbuh dengan baik. usia kandungannya tiap trimester baiknya di priksakan bun biar kt bs liat perkembangan baby kita. trimester pertama ini baiknya jgn di lewatkan utk cek up ya bun, biar bunda semakin merasakan kehadiran babynya itu dan tumbuh kembangnya baik

ke dokter buat periksa kandungan ngk di suntik kok bun,, 😅😅 sbaik nya di periksa/ check up awal bun, buat tau posisi debay nya bener2 ad , di dalam rahim ap gmn, soal nya beberapa bumil kadang jg baby janin mengalami pembuahan yg tdk d inginkan, seperti pembuahan di luar rahim, atau BO,, Sebaiknya di cek dlu bun,, biar ad rekam medik ny jga

Priksa kandungan g disuntik kok bun. Tenang2. Cuman di USG aja klo d dokter. Untuk awal khamilan mending k dokter y bun. Buat dikasih asamfolat pembentukan awal si janin krna itu penting banget mencegah kecacatan saat dlm kndungan. Klo sdh 12 mgg gtu gpp k dkter skalian cek perkembangan dedek. Atau mgkn alternatif skrg k bidan aja dulu bun

harus dicek bun, untuk tahu bayi posisinya di dalam rahim atau tidak ( pengalaman teman sy karna ga dicek ternyata hamil diluar rahim jd harus diangkat sama indung telurnya), trus dedek berhak dapat asupan vitamin. ke dokter aja hanya usg kok, apa yg ditakutkan. kalau masalah biaya ke bidan aja

ya gpp bun..yg pnting porsinya jgn brlbihan... aq jga gtu bun klo hmil sktar 2-3 blan lbih bru priksa... soalny klo ke bidan rta2 blom keraba prutnya..pling cma dksih vtamin... klo ke dkter jga sma ja klo usg blom trlalu jlas...msih kya kantung gtu..blum ngebentuk bgt...

g usah takut, semua yg kedokter kandungan juga awalnya orang awam. tp apa iya mau menangin rasa takut kita? memang bunda g pengen tau perkembangan janinnya? buang rasa takutnya, supaya bisa ngasi yg terbaik untuk calon debaynya sedini mungkin.

Sebaiknya segera dipriksain bun. Biar tau keadaan bayinya. Selain itu nnti kn jga diksih vitamin2 untuk lebih memperkuat kandungan bunda. Gag akan disuntik kq bun klo cuma priksa kndungan. Pling nnti klo hrus cek lab aja. Itu jga gag setiap bulan.