Berat Badan

aku kan baru mau jd calon ibu, di kehamilan ku 11week ini berat badan ku turun :( karena kurang nafsu makan. ideal nya berat badan bumil TM1 berapa yaa bun?

24 Các câu trả lời

sy juga ngalamin dari bb normal sebelum hamil 57, berusaha diet ga berhasil" aja gemes, eh tapi pas hamil 1 bulan, sakit" an mogok makan, semua makanan rasanya pait, mual muntah sampai turun jadi 52, tapi sekarang masuk bulan ke 3 udah normal lagi di 55/56. Yang terpenting jangan terbuai sama mual nya bun, kalau makan tetep paksain yang bergizi, makan makanan yg paling bunda doyan supaya baby nya berkembang dgn baik dan bunda nya sehat berenergi

5y trước

baik bunda saya coba :)

ideal berat badan itu dihitung dari tinggi badan bun. tapi saat hamil t1 idealnya kita bertambah 1-2,5kg bunda. saya juga 11w mual muntah makin parah. hehe semangat terus ya bund ☺

5y trước

sama-sama bunda 😉

sama bun, saya jg baru 11 week nafsu makan berkurang. cuma nasinya dikit. lebih banyak ganti pake buah dan sayur bun. lebih sering jagung rebus bun enak ga mual

5y trước

seperti itu Bun, baik bun.aku coba

gada ideal nya bunda. nanti T2 naik kok. ga perlu cemas. tapi harus tetap makan yaa krn T1 itu masa nya janin berkembang pesat dan butuh banyak nutrisi

5y trước

amiin terimakasih Bun💛atas do'a nya

aku waktu tm 1 turun 7.5kg bun, skrg masuk tm2 baru naik 0.5kg. sama obgyn disuruh makan karbohidrat tiap 1jam supaya ga kurang gizi.

5y trước

siap Bun, terimakasih:)

beda2 dong bun bb ibu 1 dgn ibu yg lain.apalagi klo hamil gk ada bb ideal2an. wajar kok bb turun,apalagi tm 1. saya aja turun 6 kg

5y trước

baik, terimakasih yaa bundaaaa..

dalam khmilan trimester pertama jika bb turun itu wajar bund. kbnyakn bumil kayk gtu ko termsuk aku . smpe 6 kilo turun nya

5y trước

begitu yaa Bun :) terimakasih banyak Bun

saya juga turun kok bund 4 kg alhmdulillah da naik 1 kg lagie harus di perangi juga kalau gk mau makan

5y trước

baik Bunn..

aku hamil sampe 5bln berat badan gapernah naik malah turun trus. Alhamdulillah diatas 5bln baru naik.

5y trước

Alhamdulillah Bun:)

beda2 bun tiap ibu saya krna ga ngalamin morning sickness jstru brat naik psat saat tm1

5y trước

yg pnting ttap jaga pola makan bun makan maknan bergizi sehat trus y bunda n janin