gusi bengkak

aku hamil 20week bunda ada pernah bermasalah gusinya+sariawan+tenggorokan radang aku jadi susah ngunyah karna sakit dan susah masuk makanan ?

14 Các câu trả lời

Sama bun saya juga pernah ngerasain komplit pokoknya ga bisa ngunyah sama sekali, tp di kasih obat sama dokter paracetamol + amoxilin sama tetep harus ngunyah biar bakterinya ga nempel terus, ttp sikat gigi tp pelan-pelan pake sikat gigi yg lembut, banyak makan buah dan sayur kurangin makan manis.

Wah sama bun , saya kandungan 18 week skarang sedang mengalaminya Susah makan nelan bahkan bicara Saya awalnya juga kumur air garam cuma ga tahan lagi akhirnya berobat ke dokter , dikasih obat kumur sama obat radangnya bun Skarng alhmdllah perlahan mmbaik walau blm beneran fit

Saya kmrin juga gusi bengkak bun sampe ga bisa makan... Terus saya minum jus tomat tiap hari.. Alhamdulillah bengkak nya udh berkurang bun..

Saya bun. Itu krna kalsium kita diserap jg sm debay. Minta resep kalium ke dokter/bidan ya bunda. Bisa kumur pake garem+air anget tiap pagi

Duhh gak enak banget rasanya.. Karena aku jg sempat mengalami kayak gtu,, periksa ke dokter dan minta resep obat yg aman utk bumil

Aku malah sakit gigi . Sampe gak bisa masuk mknan . Tapi itu bawaan dd bayi bun mau di obatin gmna jga, suka ilang sama sendirinya

Kalo saya pernah panas dalam, rasanya gak enak bgt minum air putih aja perih... Bnyk2 makan buah sm minum air hangat bund..

kumur pakai air rebusan daun sirih dikasih garam untuk meredakan sakit tenggorokan dan sariawan

5y trước

terimaksih bun

Kalau aku sempet beberapa kali semenjak hamil,waktu sikat gigi keluar darah dari gusi bun.

5y trước

Gingivitis itu bun.. Penyebabnya karang gigi. Biasanya klo lg hamil lbh sensitif gusinya klo ada plak ato karang gigi dikit aja lsg bs berdarah. Bs bersihkan karang gigi bun. Plg nyaman saat trimester ke 2.kumur air garam hangat sama sikat gigi yg teratur bs lumayan membantu.

Kumur air garam hangat bunda. Klo radang tenggorokan cb minum wedang jahe.