Intropeksi Diri

Aku banyak belajar dalam applikasi ini Aku kira aku paling besar mslh dlm rumah tangga Aku kira aku yg paling tdk beruntung Tp makin bertambah wktu aku smkin bersyukur memiliki suami sperti dia Manusia emg tidak sempurna Setiap manusia pny kelebihan dan kekurangan.. Terkadang kita trllu jelas melihat kekurangan suami tanpa melihat kekurangan diri kita sndri Jln 1 tahun pernikahan ini aku semakin sadar klo kita mau suami baik. Kita perbaiki dl diri sndri Yg td nya kita jauh dari Allah kita dekatkan diri dari Allah mgkn ini sebuah ujian jg dari Allah spya dgn ujian ini kita dekat sama Allah Byk suami yg ga peka brrti kita jadi istri harus lebih peka dan agresif Cntoh nya aku suka ngmngg gni sama suami "Plg krj kok blm cium istri, cium dl syg" Nah lama2 jd kebiasaan Banyak hal2 kecil yg bs tambah merekatkan suami dan istri Klo lg berantem klo suami jd api kita mncb jd air walau itu sulit Semoga rumah tangga kita semua menjadi rumah tangga sakinah mawadah warrahmah amiin

14 Các câu trả lời

Betul bun, setiap rmh tangga pasti ada masalah dn cobaan sendiri, dari yg ringan sampe yg terberat.. Mmg benar sebelum kita nyalahin suami atau mertua, intropeksi dulu, apakah selama ini kita sdh menjadi istri/menantu yg baik. Terkadang org lupa, hanya bs menuntut tp gamau inisiatif duluan buat ngasih yg terbaik. Seringnya ngerasa tersakiti oleh pasangan tp secara ga sadar omongan/sikap sehari2 jg nyakiti pasangan, kalo ngomong ga ngejaga perasaan pasangan. Krn pasti ada sebab dan akibat kan.. Saya prnh ngetes bun, ga perhatian sm suami, sibuk sendiri, kalo bersikap ato ngomong ga ngejaga perasaan suami, reaksi suami bun.. sakit hati dan ngejaga jarak. Trus saat saya intropeksi diri, lebih perhatian sm suami, melayani suami sebaik mgkn, kalo ngomong/bersikap hati2 sm suami, jdnya suami balik spt semula, keliatan sayang bnget sm saya..

5y trước

Iy bun say😁

betul bun... gara gara aplikasi ini sy jd lebih lebih bersyukur dgn hidup saya... sy juga jd lebih bersyukur punya suami yg baik... suami saya emang tipe yg kaku... jd saya yg selalu agresif... setiap dr mana2 atau mau kemana, saya dulu yg minta dipeluk dan dicium... kadang nggak ada hujan nggak ada angin juga saya minta dicium... lama lama suami saya terbiasa dgn hal hal kecil sprt itu... memang semuanya harus dimulai dr diri kita sendiri... gara gara aplikasi ini juga sy makin manjain suami... 😂😂

5y trước

Hihii ak jg suka gt krn klo sama2 kaku tr beku 😂

bun, dulu aq ama suami dijodohkan ama atasan dikerjaan. hal yg paling aq ingat disaat dia menasehati kami adalah disaat terjadi cekcok. jgn sama-sama jadi api. salah satu dari kami harus jadi air. makanya sampai skrg pernikahan sudah 5 tahun alhamdulillah. setiap cekcok pasti gk berlangsung lama. hanya hitungan jam saja.

5y trước

iya bun, alhamdulillah. semoga sampai tua. Amin

bner bun sya jg smenjak ad aplikasi ini sya jauuh lbih brsyukur,tau gmna ngadepin hal2 tntang rumh tangga.trus dri msalah ibu2 yg curhat dsni sya jdi sering intropeksi dri dan sya jg kan blm setahun menikah tp bnyak pengalaman ibu2 yg bsa sya contoh dsni.

dulu belum punya baby pada hamil masih di cium pergi kerja kening nya mungkin suami segan juga ada adek saya dirumah ikut saya maka nya gak pernah lagi di cium pas dikamar aja. 😀 dan keseringan anak saya yg diciumin

5y trước

iya Bun sama lah . 😀

memang dlm rumah tangga itu suami istri saling melengkapi, saling mengingatkn kata saling ini yg perkuat pernikahan, dan memang dlm rumah tangga istri hrs lbh lembut, krn ego suami/laki2 itu sangat tinggi.

5y trước

Ya bun bener beda sblm nikah biasa nya laki2 lebih mengalah

yah bun bnr bgt...di app ini lihat cerita kisah bunda2 lain jd bnyk bersyukur krn bgmnapun keadaan kita ternyata msh bnyk yg lbh bermasalah..

5y trước

Iy bun say 🤗

Aamiin Allahumma Aamiin, sy klau marahan sm suami diem2an aja bun gak ngomong2 Alhmdulillah suami sy slalu minta maaf dluan😊

5y trước

iyaa bun bener😊

masya Allah bun. saya masih sulit untuk bisa kayak gitu bun 😂

5y trước

Terus mncb bun insyaallah allah mudahkan 🤗

Aminn, semoga keluarga kita semua diberkati