saran dalam memberi makanan

akibat keseringan memberi jajanan di warung yang di kira sepele ternyata itu bisa menimbulkan penyakit , awalnya cuma muntah2 ,besoknya BAB mulu,dan akhirnya demam tinggi , saya kira itu hanya penyakit biasa. siangnya panasnya makin tinggi,dan si dede gk berhenti menangis, karna panasnya semakin tinggi saya kasih obat penurun panas . keesokan harinya bukan turun panas nya eh malah panas seluruh badannya, sorenya saya bawa dede kebidan ternyata si dede panas tinggi akibat lambung ,karna perut nya sudah tidak bisa menerima makanan yang masuk kedalam hingga dia muntah2. bidan nyaranin saya agar si dede jangan di kasih makanan yang berminyak,seperti kerupuk,yang gurih seperti taro , jangan di kasih coklat karna untuk anak setahun belum di bolehin , karna si dedek suka makan nasi goreng saya suka kasih nasi goreng ,ternyata itu gak boleh , bunda jangan dikira makanan di warung itu gak berbahaya ya bun , kasihan kalau anak sekecil ini harus merasakan sakit ,cukup anak saya aja yang ngalamin jangan sampai terjadi sama anak2 bunda ya ,

saran dalam memberi makanan
116 Các câu trả lời

anak ku sampai usia 23bln belum pernah makan chiki warung gitu bun. palingan wafer/biskuit itu juga g banyak2 palingan hnya 4biji. tapi pernah dikasih biskuit yg mungkin terlalu manis sma oma nya n itu juga ngasihny dipaksa, langsung muntah bun 🤦 makanya saya klu kasih biskuit juga pilih2.. biasanya "kata orang" juga kalau anak yg sering dikasih chiki2 gitu susah makannya. semoga baby ny cepet sembuh y bun