anak mulai MPASI

Akhir bulan ini, anakku mau mulai MPASI. Kira-kira lebih baik bahan kain atau plastik? Yang bahan plastik keras gak bun? Takut sakit di leher pas di pake. Mau minta saran juga merk dan rasa MPASI pertama bagus nya apa? Aku gak bisa bikin MPASI homemade karena kerja Usia berapa bulan boleh dikasih biskuit bayi?

1 Trả lời

Bib/slabber? Aku pake yg silikon, lentur dan lembut. Bahan plastik juga oke kok. Terserah sih mau rasa apa aja yg penting bayinya suka. Harus selingin homemade, mom biar tau rasa dan biar gampang naek tekstur. Klo mau praktis bikin mpasinya di slow cooker, bisa utk 2 atau 3x makan, sisanya simpen di kulkas. Pertama juga blank soal mpasi homemade, tp pas dijalanin ternyata gampang kok, gak serumit yg dibayangin. Biskuit bisa mulai 6 bln sbg cemilan