Anak Tetap Happy di Masa Pademi

Akhir-akhir ini banyak sekali saya baca, kalau kebanyakan anak dikurung dirumahnya karena takut Corona. Padahal hakikat seorang anak diusianya itu ialah 'Main' benar kan mom? Apalagi anak saya, kalau dia jenuh di rumah sudah mulai pintar dan ajak ibunya ini untuk keluar. Nah, gimana dong supaya anak bisa tetap happy di zaman sekarang ini? Beberapa saran saya mungkin bermanfaat, 1. Lillah hitaalla setelah kita berusaha. Apa itu maksudnya mom? Maksudnya kita pastikan kondisi kita dan anak kita sehat dan baik-baik aja, berusaha untuk tetap jaga kebersihan diri juga setelah itu tawakal. Yang penting tetap kita awasi. Kemanapun anak kita lari ya kita ikut. Untuk jaga dan mengamati dia mengeksplore lingkungan. 2. Pilih tempat yang tepat. Ini kalau kita mau ajak anak kita keluar agak jauh ya mom. Seperti mall atau tempat wisata. Pastikan dia ramah anak dan g terlalu sesak. Kalau ke mall aku rekomen ke kidzoona mom. Tempatnya enak bersih dan support u play nya anak anak deh. 3. Habis main bersih-bersih. Kalau habis main depan rumah, pulang sebelum masuk kamar pastikan kebersihan. Mandi gitu cuci tangan dan lain nya. Sekalian ngajarin anak juga kan. Segitu dulu deh. Dan semoga kita senantiasa dijaga Allah dan di berkahi nikmat sehat selalu ya mom.

Anak Tetap Happy di Masa Pademi
1 Trả lời

sehat" yaa Bunda dan adek, semogaa corona segera tumbang yaa Bun. udah ga sabar ngajak adek ngeeksplore pantai, air terjun, gunungg 😌😌

3y trước

aamiin bunda.