Kalo malem suka ganti pampers berapa kali bun ?? Anaku usia 5bulan

Akhir2 ini aku suka kelupaan ganti pampers bun kalo malem 🥺 ,misal dari jam 4 sore dia mandi nah aku baru ganti pampers di jam 12 / jam 1 malem 🥺itupun emg belum penuh si pampersnya. Aku usahain per 4 jam tp krna akunya ngntuk dn kecapean jd serg bablas malah kemarin mandi jam 5 sore baru aku ganti pas jam 4 subuh 🥺. Kalo siag sih misal dia mandi jam 7 pagi aku ganti pampers jam 12 siang itu rutin bun, bari nanti jam 4 sore dia ganti pampers skalian mandi #seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

kalau aku pribadi intinya klo bayi masih d bawah setahun itu 3-4jam wajib ganti, aku ngikutin jam bikin susu/nyusuinnya.. misal mandi jam 5sore nnti jam 9mlm abis nyusuin ganti stelah itu bisa jam 12/1mlm lg bgitu sterusnya tapi skrg ankku umur 1,3thn aku gantinya 3x (jam 5sore mandi nnti jam 10 mlm sblm aku tdr ganti lg, jam 2subuh dan terakhir pagi ktika dia bangun langsung gnti lg biasanya bngun jam 5subuh sekalian dia nyusu sih) *anakku ruam popok sekali umur 2bln krn sebulan d NICU kluar RS itu emg udh ruam, aku pakein krim mamas'choice yg rash cream 3harian sembuh sampe skrg gapernah ruam lg.

kl anakku skrg umur 25bulan, jam 4 sore mandi, dia main2 diluar sgala macem, didalem mainan jg, makan blepotan. sblm bbo ( anakku jm 8/9 dh bbo ) wajib ganti smua baju, cuci tangan kaki, pijit2 badan dikit, minum susu lalu tdr, udh ga pake diapers. anaknya umur berapa sih bun? kalo anaknya jm 4 mandi ya jm 8 maksimal hrs ganti popok bun, meski blm penuh. menghindari isk juga, dan kasian dia pasti risih. coba deh bunda pake pembalut selama itu meski haid g kluar bnyak. risih juga kan?

klo sy 3-4 psti sy cek bund, klo sy liat indicator pampers ny udh brubah sy lngsng gnti, krn sy tkt dibiarin lm2 gt jd iritasi apalg anak sy perempuan klo smpe iritasi rs ny super bingung dan tkt, jd sy cegah gt aja bund, baby sy usia ny udh mau 4bln, smpai saat ini gk prnh iritasi dan jgn smpai jg iritasi, cb aja mom pakai alarm pengingat jdwl utk cek / gnti pampers babynya, lbh baik cegah dr pd mengobati ya mom, semangattt

1y trước

yuppp semangatt bund

kalau baby saya, mulai pakai pampers jam 20.00, sekalian ganti baju tidur, nanti jam 00.00 waktu baby minta nen baru ganti lagi, pagi nya jam 7.00 lepas pampers sampe waktunya tidur siang (12.00) nanti dilepas jam 15.00 sekalian mandi, selesai mandi gk pakai pampers sampai jam 20.00 bgtu seterusnya bunda🥰

1y trước

titik rindu: aku working mom baby ku dari newborn full 24jam pampers tergantung bundanya telatenin jam ganti popok dan saat gantinya jng lupa d anginkan dlu sampe kering stelah dibersihkan.. aman kok 😇

Krena anakku full sufor biasanya 2x nyusu aku ganti pampersnya jdi pas dia bangun minta susu, bikinin susu dulu - lanjut ganti pampers - bru deh dia nyusu... Jd klo mandi jam 4sore itu bisanya aku ganti 3-4x... Berhubung baby aku cowo, jdi penuh nga penuh tetep aku ganti... soalnya memang seringnya penuh bagian depan doang...

Sebelum tidur malam apa ga diganti dulu bu? Bayi saya udh terbiasa sebelum tidur malam pasti ganti baju dan diaper. Walaupun mandinya jam 4 atau jam 5 sore, tapi jam 7 atau jam 8 malam pasti saya ganti diaper dan bajunya. Jadi tidur dalam keadaan bersih semua. Menghindari bayi rewel krn tdk nyaman juga.

1y trước

Sebelum tidur aku ganti dl.. Tp klo udah rewel mau tidur. Aku tidurin dl.. Nanti klo bangun minta susu. Aku ganti pempes nya.. Dan ganti lg pas subuh atau jam 8 pagi pas udh mandi

kalo aku semalam bisa 5X ganti, karena bayiku gelisah kalo pampersnya penuh, dia bisa BABpun harus di pampers yg bersih dia gak bisa BAB yg ada pipisnya..aku selalu ganti setiap baby bangun mau menyusu karena bayiku termasuk kulit sensitif takutnya malah ruam

anakku 3x sehari bangun tidur pagi, sore pas mandi, dan mlm sblm tidur dignti juga baju nya sklian jdi tdurnya nyaman, kdg juga 4x karna anak laki sering penuhnya dibagian depan aja belakangny ksong 😅

1y trước

udh 2thn , kalau dulu bayi pkek clodi kain smpe umur 6bln , krna pas mpasi pipis nya udh bau pesing kalau pkai clodi jdi clodi nya 1x dipipisi udh bau

kalau saya tiap keliatan gembung udh diganti ya kadang 2 jam penuh diganti, anak laki laki rentan kena isk, kadang babyku suka ngereog kalo diganti popoknya hehe, gapapalah bun lebih baik mencegah drpada mengobati

1y trước

iya mau laki laki perempuan sama sama beresiko

kok bisa sih sebelum tidur malam ga ada rutinitas ganti popok ganti baju, ya walaupun ga kmna2 kykny itu sdh jd wajib, kn namany mau tidur harus bersih biar nyenyak jg tidur ny..

1y trước

nah kl ini aku setuju dan masi nalar, kalo anak udh beraktivitas ky merangkak atau jalan bru mau bobo kita gantiin baju lg ya bund kl sekrng mah abis mandi langsung pk baju bobo aja lah