Baby Cegukan

Akhir2 ini baby saya kedutannya sering bgt.. itu katanya cegukan yaa bun ? kasian saya dengernya ? hampir tiap hari cegukan begini.. bunda2 disini yg baby nya cegukan.. biasanya gimana ke baby nya? Minum yg banyak kah atau ada saran lain?

13 Các câu trả lời

Saya bun smenjak msuk 7bln sering bgt cegukan.. mana pasti 10 mnitan lamanya.. tp mau gmn lgi emg ga bisa dihntikan bun.. biarin aja gpp smbil diusap2/ajak ngbrol.. krna ga ada acara sma skali buat brhntiin cegukannya.. gpp kok wajar ga bahaya asal ga lebih dr 5x sehari

5y trước

Iyaa bun makasih yaa

Sya mulai usia kandungan menginjak 8 bulan , malah sehari bisa 3x ato lebih cegukan nya kalo sya rasain 😁 tpi kata dokter normal , apalagi menjelang persalinan , janin belajar bernapas jdi sering kesedak air ketuban nya dan cegukan jdi nya ☺

5y trước

Kyk detak jantung tpi skip nya agak lama . Jdi jeduk jeduk gtu agak keras rasanya .

Iyah Bun kerasa banget kedutan perutnya. Aku juga kasian terus takut juga kenapa napa sama bayiku. Biasanya aku elus elus perut, sama minum air putih juga Bun

5y trước

Iyah Bun kadang lama gak berhenti

Gpp bun itu normal katanya baby lg belajar untuk bernafas jd adaptasi di dalam. Kalau baby cegukan malah saya banyak minum kdg lgsg berhenti

5y trước

Ohh gt yaa bun.. ok bun makasih yaa

Gppa bun. baby aku juga suka cegukan paling brpa menit dn aku suka pegang2 aja perut yg cegukanya , nnti juga tiba2 ilang . hehe

Saya juga sering ko bun. Cuma durasinya aja gak lama. Itu bagus katanya dedeknya lagi belajar bernafas

5y trước

Td sempet cegukan bun agak lama skrg udah berhenti lagi hehe 😁 tp selang beberapa jam suka kedutan lagi 😄

Wajar bun. Saya 35w si debay bisa 3-4x cegukan dalam sehari. Kdg jg seharian cm 1x. Gapapa kok bun

5y trước

Ok bun makasih ya

Wajar bun ini aku udah 29w sering banget ngrasain baby cegukan,

5y trước

Iyaa bun skrg aku 32w bun sering bgt kedutannya 😄

Saya juga sering gitu bun, biasanya dia berhenti sendiri

5y trước

Iyaa bun kadang berhenti tp selang beberapa jam kedutan lagi 😄

Baby cegukan menandakan perkembangan yg baik bun...

5y trước

Iyaa bun. Amiiinn