keuangan

Ak bingung bun sama suami Baru hari sabtu ngambil uang 500 Bensin 45ribu Ngasih ak 50 ribu Jajan stau ak suami ga jajan main jga banyaknya pakai uang yg d dompet aku bun.. skrg hari senin dy bilang mau ngambil lg. Ak tanya uangnya kmna... dy ga jawab Dkampung emg lg ada acara muludan masa uang d kasih k bumer semua? ? soalnya bumer ska mnta2.. Minggu Sblmnya bumer mnta uang 250 buat masak maulidan bapak2. Tp stau ak mertua bebantu d rumah menantunya trus d bahanin sama kaka ipar saya.. jd dy ga beli2 ikan..otomatis uang yg 250 masih awet. Sedih bun ak disini g d kasih pegang uang ma suami... alhamdulillah papa ak sllu kirimin uang... n suami g tau bun Uang yg dari papa sngaja ak simpen soalnya bentar lg mau lahiran.. Entah lah keuangan suami yg pegang malah boros g jelas?

89 Các câu trả lời

Pernah diposisi ini, rasanya bener2 sakit ya bun. Tapi saya bicara dari hati ke hati sama suami, bahwa masadepan berdua ya ditanggung berdua, kalau dari sekarang kita ga nabung mau kapan lagi? Akhirnya setelah itu semua uang suami kasihkan ke saya biar saya yg atur keuangan, kasih ke mertua kalau emang kebutuhan sendiri udh tercukupi. Ayo bun bicarakan ajak suami untuk terbuka masalah keuangan, karena itu salah satu masalah sensitif dlm rumah tangga, semoga cepet ketemu jalan keluarnya ya.

kalo prinsipku sbgai perempuan harus punya simpanan sdri yg suami TDK tau ,MMG Sih laki2 biarpun SDH menikah ttp wajib memberi nafkah PD org tua nya. tp kdg kita sbgai istri merasa di abaikan. suamiku kalo ngasi ibunya ga pernah bilang SM AQ. pdhl AQ klo dpt uang juga sllu sisihin buat mertua.tp kebanyakan mertua baiknya kalo dpt duit doang,kalo ga ngasi duit kita di pandang sblah mata. kdg ngenes ngadepi situasi sprti itu. btpa bhagianya mrka para bunda yg dpt mertua baik dan pengertian.

Kita nanya uang yg udh dikasih anak ke ibu nya sama juga kaya kita ditanya uang belanja dipke buat apa... Yaaakaaan bingung jelasinnya.. Pernah gak bayangib kalo kita dikasih belanja 50rb sehari beli beras seliter sama sayuran ajh udh abis brp duit anggeplah 25rb jajan anak 10rb. Sisa cuma 15rb.. Tp gtw kan kalo drmh minyak lagi abis.. Atau gas abis.. Atau bumbuan abis.. Pada intinya jgn tanyakan uang yg udh dikasih.. Seberapa pun uang nya pasti abiss... 🤣🤣🤣😂

Aku alhamdulillah kalau suami terbuka sama aku bun kalau masalah uang, apalagi kalau dia mau kasih uang ke mamer pasti ngasih tau, tp kadang aku yg ingetin uang bulanan untuk mamer sm adek ipar udah di tf apa belum... Sebenernya sih bun suami kita kan masih milik ibu nya kita sbg istri harus bantu suami untuk berbakti sama ortu nya, tp kalau ngasih nya diem2 yaa gedeg juga yaa bun🤣 apalagi kalau uang tiba2 ilang gak tau kemana rasanya pengen di apaiin gitu 😅

komitmennya gmn sejak nikah atau sblm nikah? kalau urusan keuangan itu harus banget transparan lhooo.. krn uang itu sensitif dan maaf ya, mertua ga berhak atur2 keuangan RT kalian krn itu sdh termasui urusan RT masing2. kecuali emg dr awal sepakat kasih jatah atau rejeki ke mertua. kalau saya pribadi sih yaa... kebangetan bgt bun 50rb kebeli apa? belom lg dipake juga sama suami.. gatau deh bun, silakan di diskusikan aja ya dgn suami krn itu hal riskan juga..

4y trước

iya.. susah benerrr ngadepinnya. untung dah ga dpt suami gitu bun. yg ada sengsara saya mah 😂😂

Kesalahannya adlah GK ad keterbukaan antara suami dan istri jadi ya gtu deeh ... Alhmdulilah klo kita ngasih orang tua dgn seizin pasangan rezeki dan dgn hati yg ikhlas insha Allah akan lebih berkah .. apalgi trhadap mertua krna klo dipikir2 ya mertua yg dari kecil sudah mengurus suami , kasih pendidikan semaksimal mungkin , jadi kita sebagai istri harus bisa ngerti dan paham .. simple aja kadang pasangan itu cerminan dari diri kita sendiri looooooohhh

Alhamdulillah ,keuangan murni aku yg pegang , suami bahkan ga tau total ny , Kebetulan kmi pnya usaha , jd tiap hari laba yg d dpt aku yg Simpn , suami ga tau ap2 , klo udh lma Bru Dy nnya uang udh ksimpan brp , Gtu doang.. Aku jg ga pnya mertua , jd suami ga ad pngeluaran untuk org tua , malah org tua ak aj prioritas , Tp klo mw d percaya suami ,kita jg hrs pinter2 jga harta ny, jgn boros , walaupun suami ga larang ambil uang, y ttp aj jgn boros hhe ..

4y trước

😌

Sy yg pegang uang si pak suami bun hehe.. kadang kala lebih enak kalau suami yg pegang jd dia yg bertanggung jawab full, dia yg pusing.. jd dia bisa mikir Sy sebulan di ksh suami 2.5jt bersih buat simpan & jajan kasih ortu dll.. utk kebutuhan RT suami semua, makan listrik air semua di urus suami Dari awal mau nikah uda di bicarakan dulu.. ❤️ coba tanya paksuami mau gak kalau dia yg kelola keuangan RT bun, biar ga pusing2 bunda nya

Ya Allah teganya suami mu bun.. sabar ya bun klo model laki nya gtu gak jujur jg gak mslh x yak.. Alhamdulillah sya dpt suami yg pengertian, tiap bln slalu di tf, org tua ku& mertua jg gak ktinggalan di ksh walaupun gk byk.. Hrs byk2 besyukur ya.. jgn mentang2 dikasih tiap bln kita jd gak tau diri belanja2, ngabisin uang dr suami gak jls, Dpt pelajaran jg dr crita bunda.. Smoga lancar rezeki nya bwt bunda & calon ank nya. Aamiin

awal nikah keuangan yg pegang suami,ya bablas,ga ada tabungan,uang d pinjemin temennya,ga balik sampe skarang.abis kena phk dan ganti kerjaan baru,sekarang uang yg pegang aku,yg atur aku,tiap awal bulan sepakat ini uang ngepos dimana aja,termasuk jatah buat mertua.penghasilan kita ga banyak,kita cm mampu buat bayarin listrik,jd kalo emang mau ngasih buat bumer d luar itu dia nanya dl "kita ada lebih ga bulan ini"