LAHIRAN DI PERANTAUAN ATAU KAMPUNG HALAMAN

Agak sensitif kalau ditanya lahiran dimana. Maunya lahiran di perantauan karena bisa deket sama suami. Tapi nggak sedikit juga orang² menyarankan lahiran di kampung halaman. Karena kebetulan ibu kandung dan mertua satu daerah. Sharing dong bunda yang mengalami hal serupa.

7 Các câu trả lời

anak pertama dulu saya lahiran diperantauan bund, niatnya pengen deket sama suami. tetapi ternyata terkadang ekspetasi tak sesuai realita. walaupun dulu lahir normal ternyata harus 4x jahitan pagi, siang, mlm besoknya pun masih harus dijait dan itu obres lagi karna lukanya gampang robek karna faktor hb rendah. yg awalnya pengen deket suami tp karna pemulihannya btuh waktu lebih lama jadi suami harus ngurusi semua hal dari masak nyuci ngurus debay, ngurus istri dan harus cuti kerja. akirnya saya mutusin pulang kampung setelah 7 hari habis lahiran diperantauan. dan itupun dirumah masih butuh waktu 2 mingguan baru bisa normal bund. jadi mau lahiran di perantauan atau di kampung itu tergantung situasi dan kondisi bunda sih.

kasusnya sama. awal hamil saya mau lahiran d kampung. tp masuk 7 bulan ini saya putusin lahiran di perantauan. krn kalo di kmpung bisa jd sya lahiran g ditemenin suami, krn hrus kerja g bisa mastiin dtg tepat wktu. saya kasian jg kalo suami bolak balik antar kota nemuin saya dan anak nanti, biayanya jg lumayan, ditinggal trlalu lama di kampung jg saya g nyaman, bawa bayi ke perantauan kasian di perjalanan, jd saya putusin lahiran di perantauan aja, saya kasih prmgertian ke org tua saya, insyaAllah mereka yg dateng ke rumah saya di perantauan buat bantu jaga baby meskipun cuma 1-2 minggu itu cukup membantu

5mo trước

wah semoga km bisa melwati itu ya mam. jjur aku pun pengin bgt lahiran ditemani suami, tp posisi suami kerja di luar kota . dan berhubung ini pengalaman pertama aku bgt dr hamil sampe melahirkan jd aku putuskan ttep lahiran dikampung tempat mamaku. meski ada konsekuensi antara suami bakal nemenin atau ngga. tp gpp lh yg ptg aku bisa kebantu sama ortu 😄

aku rencananya juli nanti lahiran di kampung ortu ku bund karna pengalaman pertama dan diperantauan jg ga punya siapa2 takut ngerepotin suami dan agak bingung jg jd aku pulang aja hihi, awal mei nanti sdh harus balik karna mesti naik pesawat dl. jd suami nyusulnya kalo udh mendekati HPL aja

lahiran anak pertamaku di rantau bun berdua sm suami krn kebetulan th 2020 lg covid juga jd syarat penerbangan agak susah. tp alhamdulillah bisa terlewati krn gak begitu repot ngurus bayi satu, ada suami juga yg siaga selalu siap bantu.

senyamannya bunda aja.. aku lahiran dirumah mertua jg apa2 lgsg sendiri bund.. jadi plg dari bidan langsung ngurus bayi sendiri jd sama aja.. sama kayak lg merantau gasih yg hidup berdua sm suami wkww

senyaman ny aja,,, klo suami ny bsa siap siaga, bsa di ajak gantian buat ngurus bayi, atau bunda yakin bsa ngelakuin smua sndri wlau suami ga bantu,, it's okay lahiran di perantauan,,

perantauan juga enak bund, jadi mandiri