Sudah lebih dri 40w tapi belum ada tanda tanda kontraksi

Afwan bun, mau tanya, ada yg usia kehamilan sudah lebih dri hpl (40w) tapi bayi belum turun panggul, kontraksi lemah, belum keluar bercak lendir darah dll gitu tdak? Atau ada yg melahirakan melebihi 42w dengan normal ? saya takut soalnya, pengen normal aja engga pengen caesar . Terima kasih atas tanggapannya

11 Các câu trả lời

Apapun nnti tindakannya sc atau normal itu udah yg terbaik sm bunda.. Bunda juga harus terima lapang dada.. Coba konsul lgi ke dokter.. Gimana tindakan selanjutnya Soalnya temenku juga gitu bun.. Udah 41w mau melahirkan udah buka 10 tapi si dedeknya nyangkut akhirnya ketuban semakin menipis harus di tindak sc bun.. Semoga nnti apa pun itu yg terbaik sm bunda dan selamat ibu dan anak..

5y trước

iya bun, makasih nasehatnya

40w blm masuk panggul bun??bunda kurang gersk mungkin...saya aja 32w udah masuk panggul bun...baayakin sujud, ngepel jongkok, squad bun jalan pagi liat di youtub gmna biar cepet turun atau konsul sma dokter bun klo terpksanya sc demi kebaikan dan keselamatan knpa ngga bun dripda ambil resiko...40w itu udah mateng bngt dedenya takutnya jg ketuban udah keuh atau pengaouran plasenta bun

5y trước

iya bun, udah gerak ini itu bun, senam juga meskipun engga rutin, makasih

Bun jgn dipaksa mau normal tp malah bisa bikin bahay baby nya usia lbh dr 41w itu sdh banyak resiko baby keracunan air ketuban didlm, lbh baik segera ke dokter minta saran terbaik. Klo emg msh bisa diìnduksi lbh baik diinduksi tp jika setwlah diinduksi msh blm ada pembukaan yg signifikan saya saran kan lbh baik sc aja.

5y trước

iya bun, makasih nasehatnya

40week belom turun panggul ? Banyakin jongkok diri bun. Uk 36minggu harusnya bayi udah masuk panggul bun. Bunda gimana mau ngerasain kontraksi kalo bayinya aja belom masuk panggul. Bunda mending konsul deh kalo belom ada tanda2 melahirkan. Masalahnya udah 40 week. Batas maximal itu 41 week. Lebih dari itu bahaya loh

5y trước

iya bun, nunggu keputusan bidan kapan usg lagi

jangan egois untuk tidak SC bun. mending USG lihat ketubannya berkurang atau keruh tidak. takutnya malah knapa2 klo ibunya gak mau d ambil tindakan. yg penting selamet. lebih dr 41 week itu kurang baik.

5y trước

iya bun, bidan nunggu 1w lgi ktanya bru di suruh usg lagi... baru nnti ambil tindakan

Kalo d dokter mungkin nyaranin sc...tp banyak jg kok lahiran 10bln...tp ada baiknya qta konsultasi aja bun sama dr atau bid. Dan yg plg penting jgn d bawa tegang bun...santai aja...yakinin diri dgn doa

5y trước

iya bun, makasih tanggapannya bun. memang sering denger kyak gitu, tpi ttep harus konsul sama ahlinya.

q udh 40w3d jg blm launching debay nya bun... minggu llu usg ketuban ckup baik.. nnti jdwalnya kontrol.. bayi udh mpan tp blm kontraksi.. klw konpal sering.. tiap hari keputihan..

5y trước

amin bun.. semoga diberi kelancaran dan sehat semua..

Periksa k dokter lg, d cek dulu kondisi ketuban sama plasenta nya, kalo masih ok biasanya d tunggu sampe 41-42mg,, tapi kalo udah jelek biasanya suka d indukai

5y trước

iya ya bun, inshaaAllah di jdwal kontrol depan minta rujukan USG bun,

sering" sujud bunda tiap hari banyakin jalan, jongkok supaya babynya cpet turun ke panggul

5y trước

iya bun, semoga baby nya bisa secepatnya launching ya bunda... semangat ☺

Ke dokter aja USG. Kalo udah hamil tua tiap minggu musti dicek. Bahaya kelamaan d perut

5y trước

Aamiin ... makasih doanya bun