mpasi dini

aduh lg galau bgt nih, bun. dari 2 bulan udah disuruh2 gitu buat ngasih pisang/bubur sm mertua. puncaknya kemaren, pas dedek 3 bulan. "ntar dedeknya 4 bulan kasih makan ya."

49 Các câu trả lời

Kasih ni kemertua... Apa mau cucunya begini gara² mpasi dini ?? Kecuali ada saran lgsung dri dsa krna alasan medis tertentu yg memng diharuskan mpasi dini itupun gg boleh smbarang bubur.

jgn galau mam...😊😊kan kita tahu bayi itu boleh makan klo udah usia 6 bulan.. kcuali ada kondisi trtentu yg dsarankan oleh dokter anak untk dkasih MPASI lbih awal.. 😊😊

sebaiknya nanti aja bun pas umur 6bulan. kasian babynya soalnya sistem pencernaan nya belum siap betul buat cerna makanan. emg kalo org dulu mah bayi 4bulan udh dikasih makan.

Aduh jangan bunn.. Coba deh bunda buka2 youtube ato cari2 berita sebab akibat dari mpasi dini sebelum 6bulan. Bahaya banget buat baby bun.. Coba mertuanya diajak liat bun..

Mertua lagiiiiiiiiiiiiii koq kesel yaa sm mertua yg ribut banget pgn ksh MpASI. Suruh buat dedek lgi aja tuh sama pak mertua jdi bebas mau kasih Mpasi dini 😁 kezellll

gampang menjelaskan nya bun. coba bilang ke mertua gini, kulit bayi aja bagian luar tubuh sangat sensitif apalagi yang di dalam tubuh seperti usus sangat sensitif.

Jelasin aja bund bahaya mpasi dini itu apa,, gapapa sekalian mengedukasi mertua karena didikan era mereka sudah banyak yg gak bsa diterapkan ke anak sekarang.

Aku mah gk mau anak d titipin k klwrga suami krn mreka pd nyuruh mp-asi dini, kl maen k mertua, mreka suka bilang kasian dedek lg puasa yaah, kesel dengerinnya

5y trước

Y krn gk d ksh mkn mksd'y bun

Kalo aku si udah ngomel ke suami, mau minta tinggal dirumah mama aja drpd anak aku knp2 di mpasi dini sm mertua mana tinggal sampingan sm rmh mertua huf

5y trước

iya ya, cari aman aja klo memungkinkan. cuma sebentar ini, sampe anaknya 6 bulan minimal

duuh...klo boleh saran siih jgn buund...blm waktunya...coznya sistem pencernaannya blm sempurna kasian babynya ntar bisa jd penyakit..