mpasi dini

aduh lg galau bgt nih, bun. dari 2 bulan udah disuruh2 gitu buat ngasih pisang/bubur sm mertua. puncaknya kemaren, pas dedek 3 bulan. "ntar dedeknya 4 bulan kasih makan ya."

49 Các câu trả lời

Mamaku juga udah minta kasih makan.. cuma tetep ya karna aku ibunya dan pola asuh harus menurut aku ya aku bakal kasih di 6 bulan

Aq malah yg nyuruh tetangga mertua, pake d bilang anak q manja lgi 😢 tpi aq sih bodo amat, org aq yg lahirin kok bkan mreka 😁

5y trước

lah manja mah ga ada hubungan sm makan yee. manja tuh klo anak udah gede tapi gak bisa mandiri, apa2 maunya disuapin, digendong, tuh baru namanya manja. halah, suruh sekolah lagi deh biar ngerti ya

coba ajakin mertuanya ke bidan ato dsa buat diedukasi. Mertua jaman batu pasti masih gt pemikirannya.

Kabur aja bun, bunda harus tegas itu anak bunda bukan anak ibu nya. Pisang itu malah bikin sembelit loh

klo bisa jgn bun.kdg emak2 zmn dlu msh ngikutin gaya zaman dulu pdhl ank zmn skrg agk riskan

klo bb nya beratnya nambah trs gak perlu. usia bayi 4 bln pencernaan nya blm sempurna.

coba tuh mertuanya di ajak ke dsa agar di edukasi apa dampak mpasi dini ya mom

jgn bun..klo blm 6blm, kasian dede nya.. prncernaannya blm smpurna umur sgitu

Gaperlu galau bun, tinggal tegas aja kok ke mertua harus 6 bulan baru mpasi.

Terusin asi eksklusif bunda, mulai MP asi nanti setelah 6bln