mpasi dini

aduh lg galau bgt nih, bun. dari 2 bulan udah disuruh2 gitu buat ngasih pisang/bubur sm mertua. puncaknya kemaren, pas dedek 3 bulan. "ntar dedeknya 4 bulan kasih makan ya."

49 Các câu trả lời

Anak ku di kasih mpasi dini , tanpa sepengetahuan ku , rasanya sedihh , sakit hati , ngerasa bersalah dan gagal melindungi anak , Ketahuan nya pas anak bab , berubah warna dan tekstur , anak juga badannya panas .. Hati² ya bun , jaga anak nya baik² ..

5y trước

haduh, tp sekarang dedeknya gpp kan? mdh2an aja ga terulang lg. insyaallah klo ga sering ga berdampak parah ya. kan ada yg di berita sampe hrs operasi usus, tp itu karna rutin dan porsi makannya gak sesuai

jangaaan bunddd, resiko bunda yg tanggung.. kalo ada apa2 mereka bisanya nyalahin. aku kemarin juga gitu di dulang biskuit sm mertua di usia 3 bln, langsung tk ambil.. terserah deh mau dibilang apa yg penting anakku g knp2

dih jgn nurut soal ini bun. jelasin baik2 klo masih ngeyel jgn lakukan demi anak bun. klo saya utamain anak. klo ada apa2 yg rugi anak kita. sementara anak kita masih hanya bergantung sm ibu nya. jd bunda sndri memutuskan.

Saya sih ga boleh ada yg ikut campur termasuk ibu saya apalagi mertua. Ini anak saya kalo kenapa2 saya yg sedih orang cuma bisa nyalain tanpa melihat siapa dalang nya, jadi lebih baik menghindari menurut saya

5y trước

iya. ujung2nya yg disalahin mah ibunya

Sabar bund, ngmong sma paksu sruh ngmong sma bumer, d ksih bnyk" artikel tih paksu ttg mpasi dni tuh bhayanya gmn, anak" kita, yg ngrasain skit ngeluarin kita eh mreka seenak jidat ngmong gt 😅

kemaren pamer saya tanya kenapa kok mpasi harus nunggu 6 bulan saya jelasin sejelasjelasnya,,saya juga crita banyak kasus lambung sama usus bayi infeksi karena mpasi dini alhamdulillah ngerti

jika bunda ada pemeriksaan ke dokter kyk imunisasi ato timbang, bs diajak mertuanya skalian bunda...jd dokter memberi instruksi bs diketahui mertua jg. pengalaman sy pribadi gtu soalnya 😁

dijelasin aja bun kalau asi eksklusif 6 bulan, baru boleh diberi makan selain asi, bidan n dokter jg bilang kalau lambung baby masih sangat kecil,,mnta bantuan suami buat jlsin ke mertua :-)

lebih baik jangan bun tunggu 6 bulan, kalau misal mertuanya masih pengen 4 bulan coba bunda ajak ke dokter biar percaya kata dokter kalau sekarang pemberian makan lebih baik di usia 6 bulan