Adat orang dulu

Adat orang dulu itu semenyiksa itu ya bun? Anakku umur 25 hari, otomatis lebaran kan belum genap 40 hari. Posisi aku sekarang tinggal d rumah mertua, rencana aku mau ajak anakku kerumah ortuku pas lebaran tapi dilarang bun alasan belum selapan (genap 40 hari) Emang pengaruhnya apa sih bun? Padahal rindu banget aku pengen ajak anak kerumah neneknya 😭

46 Các câu trả lời

lebih baik mencegah drpd knp2.. ga minta2 sih cuma waspada aja.. mnkx krmh ortu harus lebaran aja? ga kn bun.. tunggu bayi sdh agak cukup umur bisa jg kn kermh ortu bun.. mmnk kalo org jawa sebelum selapan anak bayi ga boleh keluar rmh, bayi maupun ibu yg baru melahirkan.. mungkin kalo di pikir logikax supaya sehat dulu, supaya stabil dulu kondisix.. jgn suudzon.. adat dulu jg ga ada salahx menjalankan..

sebenernya bukan karna adat aja si bun, kenapa kita dn bayi kita dilarang buat pergi pergi dlu sebelum 40 hari (kalo gak bener bener yg penting banget, kaya misal kontrol habis lahiran), soalnya buat mulihin kondisi kita sama rahim kita bun, sedangkan buat babynya karna masih rentan ada virus, dan msih lemah juga kan. klo semisal rumah ortunya deket ya minta ortu aja yg kerumah mertua bun

anak ku juga baru umur 2 minggu, dalam hati juga pingin mudik kerumah ortu ku, posisi aq ikut suami kumpul sama mertua, itupun juga gk dibolehin karna belum selapan atau 41 hari. tp ya sudahlah ini yg terbaik aq ikutin saja. jadi nya ortu ku yang bakal jenguk aq, insya allah juga ditemani beberapa hari😊 dinikmati saja yaa bun...moment2 yang mungkin sangat sangat menganjal dihati🤭

Kalo menurut saya. misal jarak.y dekat ea gpp. tapi Kalo jauh pikir" lagi deh. Karna kasihan Aja ma dedek.y sayapu pingen panget mudik ke rumah ortu saya. jarak tempuh.y 2 jam Naik motor. anak saya baru 5.5 bln emang sih udah Di larang mudik ma pihak bapak. tapi Dari pihak keluarga ibu Tanya" Terus. (Raya turun Gak?) entahlah bumer ngijinin enggak nanti.

klo aku krna mamah aku orng nya ngikut jaman, aku baru 2 minggu lahiran ajh di bolehin ke indomaret 😅 emng aih krna deket cuma jarak 2 bangunan ruko, tp ttep di di sruh kantongin bwang merah + cuma boleh pas pagi/siang, klo udha sore / mlam gk boleh kluar lg 😊 itu pun krna emng stiap kperluan rumah hrus aku yg blanja kcuali ke psar baru mamah 🥰

emang bu, selain nyiksa, aturannya juga kebanyakan gak masuk akal, gak bisa dicerna pake akal alasannya tuh, ribet deh pokonya selama ibu pergi naik mobil, jaraknya gak jauh-jauh banget, anak juga uda dapet imunisasi awal lahir, saya rasa gak ada salahnya ke rumah ortu buat silaturrahmi

2y trước

iya bun asalkan kitanya yakin gk ada apa2 ya bakal baik2 saja

saya dlu juga lahiran 2minggu sebelum lebaran , otomatis blm bisa kemana" ..ada yg bilang pamali klo blm 40hari keluar rumah krna masih blm suci kecuali imunisasi /cek kesehatan stelah bersalin dan kondisi setiap bayi itu beda" takutnya knp" bertemu dgn org banyak .. yaaa kalo bisa ortu bunda aja yg jenguk sekalian silaturahmi k besan 😊🙏

maaf ya bun....menurut saya ..mitu bentuk. penjagaan untuk.bunda juga...yang saya tahu habis melahirkan tubuh kita melakukan pemulihan baik otot dan struktur tulang ....jadi.ada baiknya diikuti saja demi kesehatan bunda dan debay... nya....jadi bukan adatnya tapi...anggap bentuk penjagaan ortu kepada orang2 yang dikasihi...

sabar ya bun, klo aku masih pegang aturan itu sih. lebih rentan bayi untuk dibawa keluar sebelum 40 hr,. selain faktor lingkungan (cuaca) jg bisa jadi dengan orang sekitar yg sakitnya gak terlihat. bayi nya belum kuat adaptasi klo menurut ku. banyak yg berkunjung bisa gampang flu meskipun terlihat yg dateng sehat2 aja. karena kuman dll

berfikir positif bun orang yg melarang ber arti sayang sma bunda.. karna jangan kan sebelm 40 hari sudah 40 hari juga luka dalam perut blum sembuh.. trus ank usia segutu tkut nya ada yg cium atau apa jangan kan trus angin2 di jalan karna masih rentang terkena bakteri.. yang sabar ya bun nanti juga udah waktu nya pasti g ada yg larang

2y trước

kadang iri sama suami bun.. yg gk dituntut apa2, gk ngerasain beratnya istri. padahal anak ya anaknya kita berdua