Suami sibuk

Adakalanya saya lg pgn berduaan sama suami, pgn manja2an , pgn romantis2an, tp suami jawabnya "udah tuaaa masih aja kya pacaran" langsung pergi, pasti ngomong gitu terus , aku dan suami umurnya beda 18th, jd dia tuh plg kerja cuma tidur dan main hp, gaada waktu untuk aku dan anak, udhmah aku urus anak sendirian, klo mau tugas ke luar kota baru dia ajak kami main keluar, itupun dia ttp main hp liat sosmed, nonton snack video. Aku udh pernah ngomong baik2 dengan lembut , ttp aja jawab nya pasti kn aku banyak kerjaan , apa ada yg salah sama aku yah bun? Atau emng saya ga ngertiin suami 😢klo suami masih di kantor aku suka Chat "papa mkn dimana?" Jawabnya "kalian makan aja, papa mkn di kantor" pdhal suami jarang banget makan nasi kotak dri kantor, dan kdg klo plg kerja dia suka pergi dulu gatau kmna ga blg2, mau nya aku kn kita makan bareng2 gpp aku tunggu juga, tp suami gatau knpa akhir2 ini cuek banget #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

3 Các câu trả lời

suamiku juga pernah ada di fase yg beda dr biasanya, rada cuek. udh coba ngobrol tp ga ketemu penyelesaiannya. akhirnya aku tulis surat cinta panjang lebar kukirim lewat email bu. aku sampaikan keresahan sama harapan/mauku. alhamdulillah suami kembali seperti duluu.. kalo tak rasa2 suamiku kayaknya juga terlalu capek kerja makanya jd kek gitu. semangat buuu.. yg penting diobrolkan atau disampaikan keinginannya apa.

aku yg beda 2taon aja suka dgituin bun kalo menurut aku sih mungkin paksu lumayan workaholic alias gila kerja. trus dia nganggap ngurus anak itu kerjaan istri karena udah dr dulu keluarga nya gitu semua. kadang kesepian sih ngurus anak sendirian. tp kalo diomongin minta peluk atau ajak ngobrol sambil suruh taruh hapenya dulu sih untungnya mau hehe cb dikomunikasiin aja bun

gap umurnya jauh banget, mungkin itu yg bikin suami ibu bilang kaya gitu diobrolin aja, maunya ibu gimana maunya suami gimana.. baiknya selalu berkabar, misal mau pulang kerja ya ngabarin mau pulang, kalo bukan hal urgent jangan mampir kemana yg entah gak tau itu, balikin lagi aja "uda tua masih aja suka keluyuran, hehe"