Melahirkan anak premature

Adakah yg pernah mrlahirkan anak premature,sharing dong bun gimana cara merawat nya,dan gimana proses tumbuh kembang nya sekarang??#bantusharing #seriusnanya

16 Các câu trả lời

Halo bun, november th kmrin aku lairan prematur dgn bb 1,5. Ga boleh dimandiin sm dokternya boleh cuma disibin aja takut baby kedinginan. Harus pake penutup kepala trs g boleh lepas. Sering gendong kanguru biar skin to skin sama ibu/ayahnya. Sering2 dibangunin buat nyusu soalnya bayi kecil/prematur kebanyakan tidur trs. Kata dsanya ngk usah buru2 bun, msh ada waktu 2thn utk ngejar di grafik BMI biar di warna hijau.

4y trước

sekarang ģimana perkembangan nya bun,dede nya udah di skrining bun?

anak kedua saya jg premature bun, lahir d UK 28 minggu dgn BB 1,6kg. d inkubator slma 1 bln dgn alat2 yg saya g tau, selang oksigen, infus dan selang makanan d hidung. perkembangan anak saya agak telat d banding kakak ny yg lahir ckp bln dan sehat. skrng anak saya sudah usia 13 tahun dan tumbuh seperti anak sebaya ny hanya saja anak saya gampang drop kalau kelelahan.

Anak saya prematur 34w di NICU 1 minggu sudah termasuk fototerapi 3x24 jam Karena waktu lahir bb nya bagus jadi rawat seperti bayi biasa aja sih bund. Cuma memang dikasih tau dokter kalau anak prematur pertumbuhan dan perkembangannya agak beda sama bayi cukup bulan. Anak saya tes penglihatan dan pendengaran juga bund

4y trước

Usia koreksi 10 bulan 10 hari usia kronologis 11 bulan 23 hari

saya ngalamin anak saya premature lahir dengan berat badan 1,7 diinkubator hanya semalem karna belum punya bpjs waktu itu. di rumah di lampuin kuning, sering dijemur dan dikasih susu khusus premature. Alhamdulillah sekarang sehat sudah mau 5 thn, cuma ya emang badannya agak kecil dibanding anak anak yg seumurannya

4y trước

semepet di skrining gak bun dede nya

anak saya prematur 32 weeks lahir cuma 2,1kg masuk inkubator seminggu, saya ajak pulang paksa takut flapon asuransi nya abis, pas di ajak plg kuning badannya, saya jemur aja tiap pagi.. alhamdulillah sehat bbnya jg cepet naiknya, pake sufor khusus, sekarang udah 5 tahun usianya udah mau punya adek juga 😅

4y trước

gd bun sehat2 aja pertumbuhannya jg cepat bun.. cuma agak sensitif aja sih daya tahan tubuhnya, pas 4 tahun alhamdulillah udah gak gampang sakit, malah jarang bgtt sakit..

anak pertama ku prematur uk 33 week bb 1,8 paru" blm sempurna pas lahir. inkubator 4hr ,usia 8 bulan kena radang paru, skrg usianya 10th Alhamdulillah sehat cuma sering kali sakitnya masalah pernafasan. ada riwayat asma, sering mimisan juga saat tidur. tp dokternya bilang karna alergi jd ga bahaya

anak saya prematur 33 minggu bun kembar.. di perinatal 18 dan 21 hari bun.. usia koreksi 10 bulan kurang usia lahir 1 tahun besok tanggal 18 bun... usianya sekarang sudah Rambatan bun dan yg satu merangkak dan belajar berdiri bun...

anak saya keduanya prematur bun di usia 35w,si kk inkubator 1minggu karena paru² belum begitu matang klo adeknya semalam aja... Alhamdulillah skrg sudah 13thn dan 10thn tp memang badannya kecil bun,

4y trước

alhamdulillah sehat bun.. dl atas saran dkter di suruh sering di peluk bun biar hangat suhu badannya

jangan lupa skrining bun terutama Rop karna berkejaran dng waktu.. bayi prematur wajib skrining Rop bun karna lahir masih dlm masa pertumbuhan....

aku ngelahirin anak prematur bun, lahir di 34w

4y trước

Sama aja bun, belum bisa merangkak juga, bisa berguling. Tapi kalo di dudukin udah lumayan bisa lama.