baby blues

Adakah yg pernah mengalami atau sedang mengalami baby blues seperti saya sekarang?? Apa dampak baby blues pda baby nya & cara memgatasinya??

14 Các câu trả lời

aku dulu hampir,cuma ya dr hamil uda pernah bahas soal baby blues sampe ppd sm suami,baca² pengalaman pasangan yg ngalamin,ga cm ibu,ayah jg bs ngalami.jd dr awal kita saling suport satu sama lain,apapun hal sekecil dan sesepele apapun d omongin. aku dulu stresnya gegara sc sih,d kluargaku cm aku yg sc,mana ibuku rada sinis jg sm yg sc,jd kl ada tamu dtg kaya malah bikin aku down,kl ga ada tamu ya biasa,kelarnya malah pas uda brapa minggu tetangga depan baru jenguk aku,eh dia ternyata kasusnya sama kaya aku,disitu ibu baru mau menerima knapa aku harus sc.telat sih,tp ya kerasa lbh baik aja.

Pernah, wktu hbis lairan.. pengennya nangis trus, soalnya capek ngurusin bayi sndiri ps suami kerja, jrang tidur krna bayi sering diganggu makhluk halus dan stres karna ngga tau apa2 ttg bayi. Apalagi omongan org2, hmm bikin tmbh stres.. dampak sama bayinya si rewel ya, mgkin karna hati ibunya yg msih ngga stabil, bby blues.. cara mgtasinya adalah yakin aja klo km bisa ngrawat anak dg caramu sndri, jgn dengerin org2.. yg baik ditrima, yg engga y jgn hiraukan.. banyakin sabarnya aja bun,, kalo pgn nangis y nangis aja.. biar plong..

Aku bund, rasanya stres gk tau blg kadang nangis sndri, kalau di tegur aku lgsg nangis kadang aku seneng kadang sedih mood gk karuan apa lgi hbs SC bnyak yg banding2in aku sma org lain kadang palak klau baby nangis aja gk mw tdr tapi aku coba bwak diri buat happy aja

Sy bun. Malah udh ke ppd. Awal lahiran di rumah ortu, ternyata justru mereka yg buat sy makin stress. Disalah2in, ga disupport, dll Akhirnya setelah 3 bulan sy pulang ke suami hehe Jadi cari tempat ternyaman mu bun. Mau itu suami, atau orgtua...

4y trước

sama persis bun... saya cuma bertahan 40 hari aja di rumah ortu... dan stlh pindah ke rumah sendiri jg masih kena sampe anak skrg usia 4 bln... karna saya orgnya perpeksionis g bisa liat rumah berantakan, sedangkan anak lg aktif2 nya ... jd capek sendiri. akhir nya sering nangis trus cerita ke suami...suami bilang g usah masak beli aja, klo cucian nunggu ayah pulang, g usah mikirin rumah berantakan biarin aja... skrg udh mulai coba bebasin pikiran sih yg penting anak dlu ke urus

Aku mau sharing tentang pengalaman aku setelah melahirkan nih versi aku, ditonton ya Mom Senang sekali aku kalau ini bisa menjadi support dan isnpirasi bagi semua Semoga membantu, selamat menonton https://youtu.be/X_5mwCdUFQk

Aku bun uda mwu sebulan lahiran masih ngalamin, sampe nangisnangis ga jelas 😅kalo akusih paling penting dukungan dari suami bun, pengaruh bgt d aku.

4y trước

Sy dh mau 3 bulan pasca melahirkan bun tp msih baperan bgt..suka nangis2 gk jlas gitu apa lg kk ipar sy suka nyindir di status wa bkin sy mkin bnyk pikiran & mkin baper

saya pernah biasanya saya orangnya cuek bebek eh pas abis lahiran ko sering nangis dan di bilangin ini terus terus baperan..

Aku bun. Kadang2 stress tp semakin byk ikut aplikasi kyk TAP gt jd makin bersyukur dan berusaha menjauhi hal2 pemicu lg

Asi gk ad.. Udah belik suplemen mahal2 tpi gk keluar juga, kalau efek di bayinya sih gk ad..

Ajak suami dn keluarga utk bantu ngurusin dd, biar ibu pny wktu istirahat

4y trước

Saya jauh dri kluarga bun..mertua jg sdah tua & msih urus jg ank tiri saya yg usianya msih 4 thn..