33week

Adakah yg lahiran d usia 33minggu truss gimna rsnya? Apakah termasuk permatur?? Jdi takut ni bunda² klo lahiran bru usia kandungan segitu takutnya knpa² debaynya.. Soalnya perut kerasa sudah d bwh sekali..

1 Trả lời

Disebut prematur itu di saat usia kandungan kurang dari 37minggu bun, biasanya kalo ada tanda2 mau melahirkan di usia sebelum itu dokter ngasih penguat kalo ga penguat paru2 kalo tanda2 melahirkan masih ada biasanya dilahirkan dan masuk inkubator. Tapi ada juga yg lahir dan ga masuk inkubator