#Jawabbunda

Adakah yg hamil 5 bulan dan sedang dilema mau puasa atau tidak? Dan kalo minum sirup Marjan itu boleh atau tidak si bund?Soalnya kan kalo puasa ga jauh tuu Marjan teruss minumnya dan es2 manis lainnya

8 Các câu trả lời

Kalau saya besok masuk 20 minggu pas awal puasa bun, udh konsul sama dokter SpOG kemarin, katanya di ijinkan puasa, karena sebenernya konsep puasa itu hanya merubah jam makan saja, untuk porsi makannya tetap sama kyk hari biasa, tetap 3x makan sahur, buka dan malam setelah tarawih. Air putih jg tdk di kurangi. Tapi dokter tetep pantau pun, jadi puasa jalan 6 hari saya di minta kontrol. Untuk cek berat badan janinnya. Jika memang janin BBJ nya sesuai boleh untuk lanjut. Tp jika kurang, di sarankan untuk tidak di lanjutkan. Dan catatan khususnya, jika kalau waktu puasa di tengah2 hari merasa pusing, mual, nyeri ulu hati di minta untuk langsung di batalkan. Jangan di tahan2 . Jadi saran saya, sebelum puasa dan saat jalan puasa beberapa hari baiknya konsultasi dulu sama dokter kandungan bunda ya, untuk tahu perkembangan Dede bayinya 🥰🤍

6mo trước

aku blm usg lagi bunda, terakhir waktu usia 17w USG Alhamdulillah normal dan ga ada keluhan apapa cuma skrg blm kontrol lg, paling ke bidan biasa

baiknya periksa dulu kespog utk cek bbj dan kadar ketubannya, saya blg gini karna thn lalu puasa blm periksa, dipertengahan usg taunya pr bbj sm ketuban kurang jd lgsg ga dibolehin puasa lg. utk marjan boleh asal jgn kebanyakan aja mnmnya, jgn keseringan jg

7mo trước

iya bun, 2d jg bisa biar jalanin puasa jg tenang ga hrs worry sm janin

lebih baik konsul dulu bun, aku juga tekanan darah rendah terus + posisi plasenta lg di bawah makanya disaranin jgn dulu puasa. kalopun mau puasa gaboleh maksain, kalo kerasa pusing, cape ato laper harus lggs buka

6mo trước

bismillah aja bun kalo mau puasa semangaattt 🫶🏻🫶🏻🫶🏻

sya tim yg ga puasa Bun, krna bnyak hal salah satunya asam lambung selama hamil asam lambung suka naik krna perut mulai besar jdi ga mau memaksakan diri. yg penting sehat sehat

aku 21w bund. rencana bulan puasa nnti g puasa aku bund... insyaaAllah... cuman bayar fidyah aj. krn terus terang selama hamil ini klo lapar suka mual... jd blm snggup puasa

6mo trước

konsul juga ke bidan/dokter sih bun..sblm bulan puasa aku insyaallah skrng mw ke bidan

puasa atau tidak itu tergantung kondisi kesehatan bunda nya, konsul ke obgyn nya, beliau bolehkan atau tidak untuk puasa, kalo tidak disarankan lebih baik jangan

konsul dulu, kalau saran dari dokter saya boleh asal asupan air terpenuhi minimal 2L/hari kalau bisa lebihin jgn sampai dehidrasi

pilih yang sehat² aja Bun. sesuai sama kebutuhan si janin. itu kalo aku ya tetep puasa .