Tongue tie

Adakah yg berpengalaman bayinya tongue tie. Gimana ya bun apa harus d potong gtu. Sedih bnget rasanya.

3 Các câu trả lời

Anak aku TT dan LT (liptie). Di insisi usia 3 hari. Saya ngga nyesel sama sekali karena setelah di insisi anakku jd makin pinte nyusunya (wajib harus senam mulut jangan skip ya, nanti bisa nempel lagi soalnya kalo kita masih ngga tega. Harus tega nekennya). Anak kalo ngga di insisi, cenderung sulit pelekatannya. Nanti akan berefek jd ngga optimal pengosongan payudara. Berat badan anak bisa ngga naik optimal juga (karena kurang dpt asi). Belum lg puting lecet bun. Sakit bgt. Serelah rutin senam mulut sebulan, anakku skrg udah pinter nennya. Nyaman juga buat ibunya. Menyusui itu harus menyenangkan, jangan sampe trauma selama 2 tahun. Di insisi kelihatannya serem, tp sebenernya gapapa bun. Anak yg rutin senam mulut (after insisi), membantu menstimulasi oromotornnya dia juga. Jd harapannya pas fase bicara lebih lancar sama pas mpasi, akan lebih mudah mengunyah makanan. Anak temenku yg ga insisi rata2 pada cadel beberapa huruf. Mending ibu ke konselor laktasi dulu ya. Aku juga sama konselor laktasi soalnya

anaku tongue tie dan lip tie ,, kmrn d operasi d bedah anak,, sblm usia 1 bulan,, konsul ke konselor laktasi aja dlu bun or dokter anak