Tidak Pantang Makanan & Posisi Tidur

Adakah yg belum 40hr sudah makan mie telor, mie kwetiaw, mie instan, mie ayam & mie bakso? Posisi tidur sembarangan telentang, miring kiri & kanan? SHARING ya bun..

25 Các câu trả lời

waaahhh sy jg ga dipantang bun.. tapi agak mikir dulu klo mau jjn.. Ini ngaruh ga yak ke dd nya.. karena full asi.. Jdi sy mau makan itu bukan mikirin yg sy pengen tpi bagus ga buat bayi nya.. karena sy pernah nyoba minum teh manis setuperware.. c anaknya jdi gelisah.. Jdi pengen jjn yg aneh aneh jg, ntaarr dlu lah.. sabar dlu, kasian anaknya.. cuma sbntar kok 6 bulan doang.. ahahaha..

dr aku pasca aki lahiran banyak pantangan karna lebih menjaga luka dari lahiran tdr pun sama krna nanti akan mempengaruhi kualitas tdr dan jaitan kit,,,aku lahiran normal harus rapet" kaki gaboleh ternganga sedikitpun menghindari jaitan lepas, terus makan juga gitu krna aku ada ambien jdi ahrus dijaga

10mo trước

kalo aku lebih nyaman pas pantangan di turutin bun😅 soalnya aku bab emng bermasalah pas ikutin pantangan Allhamdulillah terus juga pantangan aku emng sesuai pantangan dri juga,,, aku mau makan mie instan aja gblh sama dr krna aku riwayat kista sama ibuku jg gblh jadi sesuai dr si bun

aku 4 hari setelah lahiran duduk sila lgsg beberes ngurus rumah biasa 😂 pipis bab jongkok aman² bun ♥️ tidur tengkurap bebas kanan kiri oke cm emg ngurangin makan pedes, bukan krn pantangan tp lg gampang diare 😂 tp kadang sesekaki makan yg agak pedes, tp ttp makan makanan sehat jg semangat bun ♥️

saya juga bun. gak ada pantang makanan. habis SC langsung pesan makan ayam richesee,pulang dari rs makan mi ayam minum nya es hehe. tidur dan gerak pun gak ada pantangan bun. karna saya SC,jadi semakin sering gerak,semakin cepat pemulihan nya. tapi gerak nya masih dalam batas wajar sehabis SC

10mo trước

pengennya aku jg gini bund makan bisa bebas, tapi apalah dayaku jika tinggal masih sama mertua. makan ini itu gak boleh. tiap hari cuma makan sayur yang di rebus di kasih garem.🙂

lah aku dr HBS lahiran ganada pantangan sama sekali cuma gak bole makan yg buat alergi ajaa karna nyusui baby. itu aja sih malah dokter nyuruh aku makan enak enak fyi aku SC. dan klo makan makanan enak mood kita juga enak kata dokternya, jadi ga stres. karna menyusui itu harus happy

klu sy pribadi gak ada pantangan. tp ya orng tua katanya gak boleh makan ini, makan itu yaudah diturutin aja. tp ya q makannya diam² aja mie telur, gorengan, bakso, martabak, pizza, burger q makan. tidur ya disuruh tidur miring sih ya ngikut aja

10mo trước

saya tanggal 22 Bun belum berani mandi 😭angkat apa" juga belum boleh Bun angkat bayi pun gk boleh harus ada yang ngangkat kerjaanya saya cuma duduk makan nyusuin udh gitu trs rasanya pengen cepet sembuh biar bisa rawat bayi sendiri 🥲

Aku pemakan segala 😂 dari baru lahiran apaan aja dimakan krna pesan bidan pas mau plg “makan apaan aja gaada yang dipantang” posisi tidur senyamannya aku aja. Jaitan sminggu sudah bagus krna cuma 2 jd sminggu sudah kering

jjur sbnerya ibu melahirkn emng gk ad pntangan mkn ap aj,cmn kmbli ya ke diri kita aj.kita mkn dn menyusui,jika si bayi puser blum puput kasian krna ngaruh jga klw kita mkn smbrngan,stdak ya tahn dlu sesudh nunggu tali pusar sang bayi puput dlu

10mo trước

Katanya apa yg kita makan sblm tali pusar puput itu boleh kita makan stelah tali pusar puput smpe 40hr bun..

iya bun,padahal kalo kata dokter lebih banyak protein lebih bagus untuk kesembuhan luka SC. untung ortu, mertua dan suami support. jadi alhamdulillah bisa meng Asihi anak dengan bahagia. tetap semangat ya bun,

akuuuubgt, baru lahirn beberapa hari udh makan sosis bakar yg diabang abang pinggir jalan, makan mie instan, makan es pop es, kalo mamaku tau marah dia jd ku sembunyi sembunyi😂

10mo trước

sama bund wkwkw