anak makan langsung telan tanpa kunyah

Adakah yang seperti ini?...kira kira apa penyebab dan bagaimana mengatasinya..

7 Các câu trả lời

anakku dl sering gt, makan mie pun juga gt. jd tiyap makan slalu diingatkan untuk dikunyah yg baik dl. dan kalaupun pup Allhamdulillah aman. kalau mungkin pup nya keras kasih makanan yg berkuah dan sedikit2 sambil diingetin terus untuk dikunyah dl.

ankku pernah kyak gtu. trs tak kasih tau, tak tunjukin klo makan gini dek 'saya smbil ngunyah pelan dan lama biar dy tau ngunyah'. pernah bc, ngunyah itu mempengaruhi motorik dy

Ponakan saya 3 semuanya kalo makan langsung d telan. Kalo dikunyah juga paling banter 3-4 kunyahan. Tp ya gmna. Kalo disuruh ngunyah malah makannya jd luaama bgt bun.

4y trước

Owh gitu..thx mom infonya...usia 17 bulan

anak aku jg sampe 10bln mash gtu. tapi aku sama suami selalu ajarin "dikunyah dl yaa" sambil dikasih contoh "nyam nyam nyam" jdnya skrg dikunyah dl

Usia anaknya brp mom? Solusi awal sih bisa stimulasi dengan biskuit atau keripik2 mom. Untuk makanan beratnya, bisa bubur kasar dl kalau takut keselek

4y trước

Thanks mom feedbacknya..17 bulan mom..sudah coba makanan keluarga juga lsng telan dan selalu tersedak..anehnya klw keripik dll justru dia suka..walau kdng suka di telan lsng juga..tapi klw makan sudah pasti lsng di telan..

anak saya juga begitu Bun, umur 16bulan, butuh solusi juga.. makan nasi juga lgsung di telen

Coba makanya bareng sama bunda.. dan bunda contohin mengunyah