Over weight

Adakah yang overweight seperti saya Usia kandungan masih 25week tp berat saya mncapai 74kg.. jadi was was Bagaimana diet yang sehat untuk ibu hamil ya

1 Trả lời

TB brp? Emang sblm hamil bb brp? Ini mksdnya overweight karena kehamilan atau sejak sebelum hamil. Ada sih acuan kenaikan BB selama hamil menurut BMI/IMT (Sblm hamil). Klo overweight seingat saya maks 13kg ya. Saya soalnya overweight dgn TB163 BB72, selama hamil naik sampe 16kg. Makannya dipantau, karbo secukupnya aja. Protein tinggi yg untuk janin. Gorengan, lemak, manisan kayak minuman thai tea bubble gitu jg jg pantang banyak. Ganti ke serba kukus n rebus. Batasi waktu antara mkn n rebahan/tidur 1/2 jam.

4y trước

seblum hamil 60kg.... tb 155cm.... huhu