Suntik imunisasi dpt

Adakah ibu ibu yg pernah mengalami suntik imunisasi dpt lebih cepat 2 minggu dari suntik dpt sebelumnya (jarak gk sampai sebulan) ? Apakah aman ya bu ? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu #imunisasi #imunisasidpt #imunisasibaby

11 Các câu trả lời

di tolak bun sama nakesnya.. ga boleh kurang.. kalau lebih boleh..misal jarak 6 minggu atau malah jarak 2 bulan.. itu masih boleh.. kalau kurang, jangan..

11mo trước

gapapa bun jadikan pengalaman aja. di buku pink udah ada kisaran durasi antara satu imunisasi dg yg lain, dan itu adl batas durasi minimal. kalo lebih dr itu ga masalah dan kalo kelewatan bisa dikejar. tapi kalo kurang dr itu biasanya ga direkomendasikan. lain kali pas waktu imunisasi bisa diberitahu ke nakesnya

bukannya kalau nakes mau menyuntik harus lihat buku dulu ya,,, kalau kurang dari 1 bulan walaupun cuma sehari gk boleh suntik

wktu it babyku usia nya kurang 2 hr aj dr jarak sbulan imunisasi d tolak. hrus tepat sbulan atau lbih sminggu gpp dr jrak imunisasi.

11mo trước

iya kurang sehari aja ditolak bun

Kalo aku sesuai rekomendasi usia, gak pernah kurang dari jarak suntiknya / usia tapi suka lebih. Kadang lebih 1-3 minggu

gaboleh bun, kalo aku waktu itu sama bidan puskesmas,a di suruh nunggu sebulan jaraknya dr yg pertama,

lebih baik lebih dari sebulan dari pada kurang dari sebulan kata DSA ku

Jarak dpt 1 dan 2 minimal 28 hari ya bun, kurang dari itu tidak boleh.

gk pernah,anaku imunisasi dpt jaraknya minimal sebulan

hrus sebulan dri suntik pertama bun,,,

mending telat drpd kurang bun