Terbentur pasca melahirkan

Adakah ibu2 dsni mnglmi hal yg sm.. singkat cerita stelh melahirkan sy dsruh nunggu 2jam SM suster untuk pindh ruangan . Smbil bljr TDR miring knn kiri supy sy g mules2 perutny stlh mlhrkn.. stlh 2 JM sy coba duduk. Stlh duduk bisa ,sy berdiri.. dn ketika brdri sy dbntu KK sy. Stlh bbrp saat, KK saya pergi kluar ruangan stlh mmstikn bhwa saya kuat.. Namun selang bbrp menit kemudian sy pingsan.. dan trbgun.. waktu sy terbgun yg sy rasakn suara sy tiba2 jd serak,sy jatuh dgn posisi telungkup..dn trnyt stlh sy dibawa kt4 tidur.. ada luka robek berdarah dan bengkak dibawah rahang saya, perut sy nyeri luar biasa mlh lbih2 skit drpd saat mlhirkn, dan tangan saya memar2 akibat trbntur jug... Sdh dksih obat SM suster dan Alhamdulillah sy tdk mnglmi pendarahan.. darah nifas sy normal. Kjdiany sudh 15 HR yg lalu . Tpi yg sy rasakn tiap HR sy jd suka batuk2 sprti org tersedak ...adakh bunda2 dsni tau cara menangani batuk Krn rahang terbentur??

1 Trả lời

Kompres es batu di area nyerinya selama 2 menit dan dalam interval 3 jam sekali untuk menutup luka dalamnya, mom Lalu kurangi gerakkan di area yg sakit Kalo dirasa msh sakit trs, periksakan ke dokter orthopedi

1y trước

baik bunda trimksih atas sarannya..