Kalsium ibu hamil

Adakah disini yg minum suplemen hamil yg sdh include kalsium tp msh ttp konsum cdr ato tablet kalsium?? #seriusnanya #ingintahu

2 Các câu trả lời

aku sih di suruh tambah kalsium sama doketer obgyn ku. coba dikonsultasikan aja ke dokter nya say

2y trước

td mlm br aja periksa Bun. dr awal aku udh blg klo udh ada suplemen. pas byr mlh dikasih asfol sm kalsium. niatnya ga aku minum sih agak takut

saya dulu iya

2y trước

ya ga masalah kan udh dr dokter yg ngasih? kebutuhan kalsium harian ibu hamil itu tinggi bun, 1100-1300mg perhari. multivitamin merk apapun paling tinggi kalsiumnya cuma 250mg (sejauh yg saya tau blackmores paling tinggi, 250mg). nutup separonya pun nggak kan. sedangkan kalo kurang kalsium, efeknya bisa langsung spt pegel2&sakit gigi, krn janin ngambil kalsium dr tulang&gigi ibunya. kalo pun skrg baik2 aja, efeknya nnti di hari tua kita jd osteoporosis. jgn lupa nnti menyusui jg kalsium kita diambil terus sm anak. oiya saya jg dulu minum CDR. CDR itu kalsiumnya ga begitu tinggi bun cm 250mg kalo gasalah. sbnrnya dokterku dulu jg menganjurkan ttp tambah tablet kalsium lagi disamping CDR, tp krn saya gabisa nelen tablet jd saya gempur susu aja untuk nambal kekurangannya. tp kl saranku ikuti anjuran dokternya aja