Imunisasi..

Adakah disini bunda2 yg galau klo anak imunisasi, apalagi klo habis imunisasi itu badan nya panas dan anak jd rewel, kadang suka ga tega liatnya 😔😔

Imunisasi..
100 Các câu trả lời

dulu pas anak pertamaku klu abis imunisasi anteeng bgt bund ga ada yg nama nya rewel,mewek,minta gendong misal badan nya demam aku minumin sanmol nya anteng bobo nya sampe gede usia 4th 7bln klu pas lg badan nya lg ga enak tidur diem cuma aku yg sigap nahhh pas keluar si adik nya alhamdulillah yg kedua cowo, suntik dpt1 kemarin kamis ya Allaaaahhh rueweelll pake banget nget nget,gendong salah,nenen salah,ditaruh kasur malah menjadi diminumin sanmol pun tenang nya cuma bentar bener² kualahan aku bund alhamdulillah ada ibuku jd kami gantian jd yg mau imun bulan² berikutnya lg uda hrs siap siaga

Gapapa bun lanjut vaksin nya biar ga panas pas abis vaksin langsung kasih sanmol drop sesuai takaran, trs di bekas suntikan nya di komprea ais hangat walaupun anak nya masih blm nangis langsung kompres aja, kalau aku trs di tambah oles cessa yg yg untuk panas, alhamdulillah adek ga rewel anget biasa aja ttep bisa aktif main bun, sama bunda nya jg harus berfikir positif biar ke adek nya ga rewel,semangat bun vaksin itu penting

Kalau saya ngga galau siih, tapi emang kasian kalo anak panas dan rewel. sampai rumah langsung saya kompres air anget bagian bekas suntikannya, sama aku minumin paracetamol yg dikasih dari puskesmas. Alhamdulillah anak ngga panas dan ngga rewel, paling rewel cuma sebentar , ngga ada setengah jam waktu imunisasi DPT1, yg waktu DPT2 dan DPT3 malah ngga rewel sama sekali, cuma nangis pas disuntiknya bun..

4y trước

Alhamdulillah bun, Biasanya emang gitu bun, kalo panas/rewel paling cuma sehari..

Kalo saya pake thrombhopob gel Bun diarea bekas suntikan ya.. biar bengkaknya cepet pulih Pas panas 37.5 lebih langsung minumin obat penurun panas (atau kompres disekitar lipatan kulit) Sering minumin asi Alhamdulillah tidak terlalu rewel.. Sering dipeluk aja Digendong Boboknya dipangku sama alas yg empuk (bantal Dakron)

4y trước

Iya Bun Alhamdulillah kalo skrg udh enakan.. Anak saya cuma sehari saja demamnya..

Iya bun sama, kalau anak saya setiap imunisasi gak demam bun, cma gtuu suka pngennya di manja di gendong mluu, mungkin sakit bekas suntikan atau bdannya pda sakit, tapi kalau smpe demam alhamdulillah enggak bun, tapi gak tahu nnti DPT3, tapi semoga ajj gak demam juga, tapi ttep ceria cma pngennya di gendong mlu, seharian gtuu.

4y trước

Iyaa aamiin bun, msih ada tugas lg satu DPT lgi nihh, semoga ajj tetap ceria dan gak demam. Aamiin

aku gak, pakai yg minim resiko demam , biasanya DPT kan yg panas , aku pakai DPT combo ga panas bs jadi pilihan bagi ortu yg ingin minim resiko anak rewel.setelah imunisasi itu pin biasanya dlu terep tldpt parasetamol nya buat jaga jaga tempra drop... amp skrng malah aku cocok sih ke anak pakai tempra drop

4y trước

2019 kisaran 800-900 an bu

Sama Bun tp saya yakin kan untuk kebaikan anak saya cs malah saya khawatir klo virus asli yg masuk duluan cs imun dedek belum sempurna betul jadi bisa komplikasi .. ini saya juga baru imunisasi lagi stand by tp Alhamdulillah sejauh ini masih aman .. tp kata ibu mertua pas 2-3hr ada efek nya..

4y trước

Alhamdulillah sudah sampe MR 1 Bun .. yang campak, rubela 1..

Anak saya rewel bgt" cuma dpt 2 panasnya naik turun trs,dpt1 rewel minta di gendong wajar lah ya 3 hari doang,panasnya 38,3 Klo dpt3 malah gk rewel sama sekali,badan anget" doang,tapi dpt3 gk saya barengin ipv,vaksin ipv nya seminggu kemudian,dan pas suntik ipv gk nangis😀Alhamdulillah

4y trước

DPT jg beda2 yaa bun, ini baru DPT 1 sy .. masih bnyk pr nya .. Alhamdulillah pinter dd nya bun ga nangis yaa..

Aku jugajadi ga tega liat efeknya. Biasanya aktif ceria kalo abis imunisasi jadi beda aja. Meskipun demamnya cuma 37.5 tapi kadamg gatega liat dedenya ga ceria pas malemnya. DPT 3 aku tunda bsk pas 5 bulan soalnya kemaren perawat di puskesmas daerahku pada positif covid. Takut ih 🙄

4y trước

yaa ampun serem bgt bun, semoga kita semua dijauhkan dr segala virus2 itu yaa bun .. dan selali diberikan kesehatan, aamiin ..

Anak sya yg pertama gtu bun, rewel karna demam dia. Soal imunisasi dipuskesmas. Tpi kalo gx mau demam imun ke dokter si bun, harga nya lumayan. Soal nya anak adek sy imunisasi nya ke dokter trus, dia gx demam 😊. Lebih galau lagi si kalo gx lengkap imunisasi nya.

4y trước

iyya bun, vaksin di dokter agak lumayan yaa harganya 😁 dan kasian jg klo anak ga divaksin, tp sy cuma ga tega aja klo liat anak rewel .. Alhamdulillah sih ini udah melewati masa2 rewelnya