Bayi Tengkurep

Adakah disini bayinya usia 3 bulan yg sudah tengkurep ? Stimulasinya gmn aja bund ?#bantusharing

10 Các câu trả lời

alhamdulillah anak saya di 3 bulan 2 hari tengkurep sendiri.. semenjak 1 bulan saya rutinin tummy time sehari 1-2 kali aja.. itu juga sebentar paling 1-2 menit.. di depannya dihadepin mainan / buku biasanya saya mh.. pas di 2 bulan sering nen sambil tiduran otomatis posisi tubuhnya jd miring jd dh terbiasa miring.. nh klo pagi tummy time waktunya 2-3 menit / sampai dia udh bosan.. sambil sesekali stimulasi ngegulingnya yaitu dengan miringin badan + pantatnya di dorong jd tengkurep, trus posisin tangan yg baik.. sebentar aja.. trus gulingin lagi jd terlentang.. gitu terus ampe 3 kali posisi(dr ujung kasur ke kasur sisi lainnya).. biasanya abis mandi pagi saya stimulusnya / 30meenit-1 jam setelah nen.. jd posisi gak lapar gak ngantuk gak cape.. semangat tummy time bund.. 🤗 redflag tengkurep usia 5 bulan hrs k dsa.. masih ada waktu buat stimulus..

stimulasi nyaa Tummy time Bun ., coba lakukan Tummy time di alas yg keras sprti playmate sehingga memudahkan bayi utk tengkurep scra mandiri Bun dan ketika Tummy time pancing si kecil dg menggunakan mainan yg bergerak berbunyi dan berwarnaa Bun., semoga membantu

hampir 3 bulan belum bun. masih di tummy time in. dikit2 baru angkat kepala nya. tapi kalo di sanggah make tangan pas mandi/pas sendawa itu anaknya udah tegak banget lehernya

2y trước

sama bun anak juga

sering" Tummy Time bun.. Alhmdulilah pas banget 3Bulan sudah Lancar Tengkurepnya, mau miring kanan dan kirinya sudah lancar bisa Tengkurep mandiri.

2y trước

iya bun... 🤭😁

bayi saya 3 bulan 2 hari belum ada kemauan miring bund😭 pdhl udh sering tummytime, tp kadang dedenya mager jadi malah tidur huhuhu

2y trước

wkwk sama bgt bun diajak tummytime malah tiduran ngenyot jempol 🤣🤣🤣

baby ku suka ngambek kalo tengkurep di kasur atau play mat, cuma aku stimulasi nya tengkurep di badan ku ata u suami :D

bayi saya juga blm bisa tengkurap sendiri Bun,baru miring kanan dan kiri ☺️

bayi saya baru bisa miring ke kiri ke kanannya jarang bun

belum anak sy masih mager

bayi saya belum bun 😅