Anaknya gasuka ngemil

Adakah disini anaknya gasuka ngemil bun, anak saya usia 9 bulan, dikasih kaya krackers gt cuma dikit2 dimakan, roti bayi cuma dikit2 jg, kurang suka makan buah🤦‍♀️, kaya gasuka manis2 gt, tp kalo makanan utama alhamdulillah lahap selalu. Ada yg sama bun?

16 Các câu trả lời

Anakku juga gitu. Skrg usianya 8,5 bulan. Ga mau ngemil dan makan buah sama sekali. Mpasi juga maunya homemade. Coba2 fortif yang 8+ dia hoek2. Tapi kalo homemade lahap bgt. Dan yang kuperhatikan juga dia ga suka manis2, suka yg gurih2. Karena dari awal selalu nolak makan buah jadi ga pernah aku kasih. Alhasil baru2 ini dia sembelit, ga BAB 3 hari. Kucobain buah naga, mangga, pepaya, nolak. Mukanya cemberut kyk makan lemon 🫠 sampai stress akunya wkwk. Jadi aku ke DSA, katanya gpp. Diresepin obat pencahar tp tunggu sampai 5 hari ga BAB baru dikasih. Di hari ke 4 BAB byk bgt. Jadi ya sampai skrg masih berjuang gmn biar anak mau makan buah. Ada ide ga buibu?

11mo trước

Wah boleh juga dicoba. Makasih ya mbaa

Sama bun nanti udh balita yg d mkn itu2 aja kyk roti, anakku jg g suka manis, tp klo nasi putih aj doyan bgd bisa d cemilin ma dia, gpp bun yg dia suka aj kasih coba lontong polos deh anakku wkt umur segitu doyan bgd bsa abis 2

anakku bun, makanan utama lahap + suka minum tapi dia gampang kenyang . terakhir aku bikinan jasuke dia muntah padahal jaraknya 2jam dari makan utama. jadi jarang banget aku kasih makanan selingan selain buah.

Ini kayaknya dambaan ibu2 deh bun. Gak suka ngemil snack2 gitu (alias hemat gak usahvbeliin jajan kemasan anaknya, lebih sehat pulak hehehe). Makannan utama juga lahap🥺

11mo trước

iyaa sih ya bun😁, tp kok liat anak2 lain itu pd suka ngemil, anak saya paling ngemilnya asi, sumringah bgt kaya nemu harta karun🤣

Alhamdulillah dong bunda.. yg lain mah kebanyakan anaknya doyan ngemil tapi ga doyan makanan utama.. 😀 coba aja cemilan nya bikin sendiri.. dibikin finger food

baru mau bikin pertanyaan yang sama bunnn. ternyata ga cuma bayiku yg gini. ga suka manis dan ga suka buah,tapi kalau makan lahap,kenaikan BB Alhamdulillah bagus

sebenernya ga ngemil jg gpp bun asal menu utamanya udah terpenuhi. coba sekali2 bikinin cemilan kaya stik keju, gitu2 bun mgkn anak bunda suka yg gurih2

11mo trước

okeyy bun terima kasih, jd nya jarang saya kasih cemilan, paling asi🫠

Kalo ga suka manis2 kasih snack homemade aja bun. Misal perkedel ayam, stik kentang keju, bola2 ubi, dll 😁 Malah bagus buat nambah bb nya hehe

Coba cemilannya dibuatin pisang barongko bund, manis alami dan padet gizi. Atau bisa juga bubur sumsum. Resep cari sendiri ya hehehe

11mo trước

okey bun trima kasih

mungkin kurang suka kripik/roti bun. ada kok yg seperti itu. bisa dibuatkan camilan yg basah aja. misal creme brule atau puding