Minum jamu pasca melahirkan

Adakah di sini yg pasca melahirkan minum jamu sawan? Atau jamu lainnya? Sharing dong bun.. Aku disuruh minum jamu sawan itu karna biar bayiku sembuh, soalnya muncul bintik bintik merah kaya gatel gitu loh di beberapa bagian badannya. Nah ibu ku kan bukan tipe yg kolot pemikirannya, tpi kali ini mulai stuju juga klo aku minum jamu itu krna bliau dlu juga minum itu, dan banyak yg nyaranin agar aku minum itu huhuu makanya ibuku jdi ikutan😭 Jadi bingung boleh ga sih busui minum jamu#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

25 Các câu trả lời

gak apa sehat kok Insya Allah pertama nya saya jg gak percaya apalagi kek jamu pait pait haduh gadis mana pernah coba bayi saya mukanya banyak merah kulit mengelupas buat saya sebel yaudah minum 2kali dlm seminggu Alhamdulillah langsung rontok sehat anakku haha dan bahkan minum jamu 40hari yg udh kentel bgt tambah lg telor wkwkwk blm d panggilin jamu gendong mampus gue haha perutnya d bekung jg pake stagen kencengnya alaihim, pake pilis blm yg d gosok d perut blm lg makan sayur yg pait pait haha mampus dah tersiksa gue pikir kpn kelar 40hari wkwkwk terus kesini mikir, ya Allah ternyata semua itu obat demi gue dan bayi sehat mertua dan ortu gak salah paksa minum yg buat sehat haha gak apa bund, selagi itu baik Insya Allah yg baik ambil dr ortu itu, karna mereka jg ada ngalamin

kalo kata spog ku boleh2 aja minum jamu yg alami dari jamu gendong gitu, cuma beberapa dsa tidak membolehkan minum paketan jamu yg abis melahirkan itu bun katanya ada beberapa bayi yang alergi dengan bahan2 jamu itu, aku sih blm pernah tau jamu yg paket pasca melahirkan itu, aku dulu cuma minum jamu kunyit asem itupun cuma biar darah nifasnya kluar cepet, walaupun sebenernya gapake jamu ttp bakal kluar alami tp nurut aja toh gada efek samping nya karna udh nanya spog dulu

kalo aku sih paling anti minum jamu mam, meski katanya boleh, tapi takut aja gitu. kalo kulit baby nya bintik2 merah bukan biang keringat kah mam ? perhatikan suhu ruang buat bayi. krn newborn itu kulitnya sangat sensitif. koreksi juga perlengkapan mandinya, siapa tau ada yg gak cocok.

kalo dada bayi bintik merah, aku mandikan pake lactacyd baby langsung membaik. waktu anakku baru 3minggu begitu, sekarang usianya 2 bulan. tp bintik tergantung penyebabnya sih, bisa jadi alergi atau hal lainnya. lagipula, kalo yg sakit anaknya ya si anak yang diobati, bukan ibunya.

Aku habis lahiran minum jamu bun dibeliin ibu sm ibu mertua, ditempatku namanya uyup2 semacam asi booster. Tapi klo kasusnya bunda ini semacam yang sakit anaknya yang disuruh minum obat ibunya, hadehh. Kalo anaknya sakit baiknya dibawa periksa aja bun.

kl ak dulu minum rendaman bunga tempayang, di seduh pake air panas.. terus di kasih gula aren..enak ..2 hari bentolnya anak sembuh.. sama di pakein bedak dingin , kl di daerah lain ga tau dah namanya apaan..kek di kasih tepung gitu .. ga tega tapi manjur ih

aku habis lahiran juga dikasih jamu sama mbah dukun bayi tempatku bun. jamu bersalin gitu katanya. trs selama menyusui juga aku tiap hari minum jamu wejahan. sampai anak umur 16bln. baru berhenti minum jamu stlh tau hamil lagi.

aku dulu abis lahiran ga minum jamu apapun bun, cuma minum pelancar Asi aja. klo soal bintik2 merah itu bisa alergi ato biang keringat, cukup mandi pake lactacyd baby setelah itu pakein baby cream aja, InshaAllah sembuh mom..

Aku juga minum jamu bun tiap hari malah uyup uyup 2 bungkus asi lancar alhamdulilah jamu sawan kalo lagi anak demam aja sih atau lagi sakit anaknya aku minum jamu sawan bun jamu tu sebenernya banyak kandungannya juga bun

2y trước

nah taunya ini buat asi booster .. sepupuku jg minum ini..

aku 2x melahirkan ga pernah minum jamu habis lahiran. kalo anakku bintik2 merah ya karna kulitnya sensitif, aku pakein sabun lactacyd, blm membaik ya ak bawa ke dokter, as simple as that ya bun, sudah 2022 mau 2023 nih