Hamil tua

Adakah bunda yg usia kehamilannya mencapai 42minggu?

14 Các câu trả lời

biasanya kalo masuk 40w dokter akan pantau bun, ketubanya ok gak, plasentanya pengapuran apa gak.. bbj nya berlebih apa enggak.. kalo semua masih OK dokter akan saranin tunggu.. tapi kalo udah ada masalah dia akan saranin induksi atau SC. bunda gimana????? ada masalah apa gak????

4y trước

sudah tak lakuin semua bun hasilnya kenceng" tapi buentar tok e

aq lahiran d 41w5d bun.. wktu usg terakhir d 41w,ok semua.., tp pas lahiran kmren ari2 agak lgket,jd d bersihin manual hehe.. aq d tggu dkter smpe 42w,klo blm lahiran bru d rjuk k rs buat induksi..

4y trước

y, lgket bun, pas d bersihin manual,kan tgn bidannya masuk gt k miss v,nah pas dia bersih2 ddlm tu placentaku lgket,jd y ky d tarik2 sdkit gt biar bs lepas..krna kn udh ktuaan jg hamilnya.. ya sbnernya bhaya sih bun,kt bidanku klo kmren aq g naikin hb bs pndarahan klo placenta lgket dan hrs d brsihin manual gtu.. untgnya 1 jam hbs lahiran aq lgsg duduk2,smbil bcandain anakku.ky org g lahiran hehe..

42 w hrs udh dipaksa lahir bun. entah dg induksi klo gk SC. krn rawan air ketuban keruh atau kering atau bisa jdi warnanya smp hijau. dan plasenta bisa juga udh ngalamin kerusakan

4y trước

langsung cek up aj ke tmt yg biasanya buat kontrol bun. seumpama di bidan y minta surat rujuk buat ke RS biar cpt ditangani sblm trlambat

saya waktu hamil anak pertama 41 minggu 5 hari bun, ga ada kontraksi sama sekali, kemungkinan besar karena tulang panggul saya sempit. akhirnya operasi.

saya mbaa.. 😂 kalo di hitung dari hpht saya melahirkan di uk 43w'an, tapi kalo dari usg di uk 42w an. melahirkan normal spontan (tanpa induksi)

sgra priksa bun,tktnya ktbnnyakeruh krna debay dah kluarin kotorannya bisa kracunan debaynya

4y trước

Iyah bun makasih ya

gk boleh lewat 40week bunda syg..klo udh lewat 40week hrus wajib dan segerah dcek.

4y trước

amiin amiin ya rabbal allamiin

klk menurut saya .klk lebih dari 40w harus di kluarin bun karna 40w itu termasuk 10bln

4y trước

itu kan itungan dokter tp klk hitungan aslikan satu bulan kan ada 4minggu . jadi bunda tinggal kali kan aja 4x10 =40

pas ank pRtama aku smpe 41minggu.. skrng lg hamil k2 mdh2n jgn smpe lwat hpl lg😊

4y trước

amiin amiin a rabbal allamiin

Saya, anak ke 2 lahir di 42w cewe, ke 3 lahir 41week cewe juga