Sharing dong bundaa

Adakah bunda disini yg tidak rutin mengkonsumsi vitamin prenatal? Ada yg parno ga sih karena jarang/ tidak pernah konsumsi vitamin?

11 Các câu trả lời

ya jelas parno lah bun , lupa minum sehari aja rasanya astagfirullah kek nyalahin diri sendiri tkt ada yg krg sama janinn di dlm tkt itu ini krn kita gabisa lihat scr lgsg kalo ga di usg , vitamin prenatal wajib di konsumsi bun suka ga suka wajib di minum , yg minum vitamin tiap hari aja masih ada yg kekurangan pd janinnya (naudzubillah) apalagi yg jarang? coba pikir" dulu

Saya yg alhamdulillah usaha minum tiap hari aja kadang masih parno apalagi klo gak rutin minum bun, karena banyak kasus gak rutin minum janinnya kenapa2 ya meski asupan gizi tiap orang beda2 mungkin ada yg gak minum tapi tiap hari makan makanan bergizi klo saya mending rutin minum dan usaha makan makanan bergizi jg

Bukan parno lagi tapi lebih mikir kalo gua ga minum anak gua entar kenapa2 gimana, yg disalahin gua dan penyesalan ttp di gua sendiri. Jadi drpd nyesel mending dipasang alarm biar inget dan ga ngelupain untuk minum selama hamil drpd kenapa2 ya kan. Vit itu penting selama kehamilan.

suplemen prenatal itu sangat sangat penting lo bun..terutama asam folat, jangan sampai kurang..karena mencegah cacat janin.. Coba minumnya dibarengin makan kesukaan atau pakai air dingin bun..niatkan demi kesehatan buah hati.. Semoga sehat selalu ya bunda dan dekbay🤗

kalau saya parno. karena saya tau asupan makanan saya masih kurang ideal untuk bumil. makanya saya mengandalkan vitamin. kalau susu saya malah jarang. karena keterbatasan ekonomi. kalau nggak mau minum vitamin bisa pake susu sbg alternatif

kalo tm 1 itu wajib Bun tapi aku pass TM 1 bnr2 mabok bgt gbsa kemakan apa2 cmn bisa buah Sma sayur aja vitamin jga jarang minum gantinya aku beli buah alpukat. jeruk. apel yg kaya asam folat .

sy parno anak sy lahir cacat, atau kurang nutrisi ( amit2 ya Allah ), mkanya hrs tiap hr minum vitamin kehamilan, sampe sy alarm di hp supaya tdk lupa..suami jg selalu mengingatkan.

krna saya parno, makany vitamin pasti saya minum bun. soalny saya takut kalau saya ga minum vitamin anak saya nnti cacat, dsb..☹

saya minum tiap hr ga pernah lupa aja parno bgt takut anak knpa2 ..apalagi jarang minum 😂

apa sebab gak mau konsumsi?