Infus Feritin

Adakah bunda disini yang HB nya masih dibawah 12? Lalu cek feritin juga ternyata di bawah 15? Kebetulan saya gitu, disarankan dokter untuk infus feritin, tapi harganya lumayan juga ya. Ada nggak bunda yang berhasil ningkatin feritin dan hb, tanpa harus infus feritin? #pleasehelp #firstmom

2 Các câu trả lời

Hb dan feritin saya waktu tes di 26w turun banyak dari sebelumnya tes di 17w. Waktu 26w ferritin 40an, hb 10.6. Padahal menu makanan saya usahakan protein banyak tapi tetep qodarullah tetep terjun bebas. Mungkin penyerapan org beda2. Akhirnya infus feritin dan keliatan di hb nya naik cepet, untuk ferritinnya blm cek lg. Di ig ada dokter feto bilang emg kalau butuh cepet naik ya pake infus fer, bahkan transfusi. Tapi kl bunda masih di usia kandungan yg lebih muda, mungkin optimis boost terus aja di makanan kaya protein; daging (lebih baik yg bentuk kuah2 dibanding yg panggang2), telur, ati sapi/ayam, ikan, sayuran hijau

12mo trước

*masih sangat rendah, ya sebaiknya infus bun. Ngobrol lg aja sm dokternya ya

malah hb ku tinggi bun 17,7 itu pas 20minggu, dan aku mau nurunin kata dokter kentel banget darah, kalo mau naikin hb biasanya pake buah² juga bisa bun

12mo trước

makan apa bunda sampai hb nya setinggi itu? kalau teralalu tinggi juga tidak boleh ya? makasi ya bun responnya