Haid Tidak Teratur

Adakah bunda disini Yang haidnya tidak teratur tapi sudah berhasil hamil? Yang ada pengalaman tolong dishare ya bunda. Gimana cara atau apa Yang bunda konsumsi. Tolong bantu jawab bund. Terimakasih

24 Các câu trả lời

Saya bun. Dri awal saya "balig" sudh tdk teratur, bahkan malah memng pnya gangguan hormonal dan penyakit kista di rahim. Itu bru ketahuan stlh saya lulus skolh dan bru prtma x kerja. Sya klo dtg buln bisa 3-4 buln skli, tgl haidnya jga bnr2 gak beraturn, haidnyapun lama bisa smpai 20hri sklinya haid, darah yg kluarpn ubnormal, seringnya klo haid sllu konsumsi obt penambh darah, krn sangking bnyaknya darah yg kluar serta sakit parah dibagian perut, smpai jalan aja ngebungkuk bahkn klo bru hari pertma kluar haid pasti ampe gak bisa bngun mulai dri perut,pinggang smpai kaki sblah kanan sakit smua. Ternyata saya ada kista di dinding rahim. Bahkn dokter fonis klau saya akn susah pnya keturunan. Alhasil berobat sana sini, minum obat mulai dri obt dri dokter smpai herbal sudah saya lakoni. Qodarulloh... 4 thn berjuang mengobati penyakit itu, pas 2019 lalu saya nikah dan 4 bulan kmudian saya bisa positif hamil, pdhl jauh sblm nikah sama suami, saya sudah ngeper dluan, smpai bilang "kmu yakin nikah sama saya? Saya ini pnya penyakit. Saya tkt susah utk ksih keturunn ke kmu". Ngedrop dgn kondisi sndiri sudh pasti, tpi alhamdulillah dgn yakinnya suami itu yg buat saya kuat. Bru 6minggu merasakn mengandung, Alloh uji saya dan suami, Alloh ambil kembali clon ank yg di damba2n kluarga. Tpi 1 sisi saya juga bersyukur, dari kehamiln pertama saya, brulah terdeteksi kembali, bahwa kista saya tumbuh kembali sebesar 3,4cm dan itu menyebabkn janin saya tdk kuat, namun alih2 dari ujian tersebut, nyatanya Alloh mau saya jauh lbih sehat dlu, dan dgn cara mengirimkn benih janin dirahim sayalah Alloh sklian angkat penyakit saya. Gak lama kmudian saya di kuret dan sklian dibersihin kistanya. Selesai nifas slama 1 buln, barulah saya mnum vitamin "SELOXY" itu vitamin utk menormalkn kembli hormon dlm tubuh. Daann lagi2 masya Alloh tabarokallah... Ktika saya bnr2 berserah, pasrah dan cuma berharap kpd Alloh.. atas sgala hdup dan mati saya, tdk lgi mempermasalhkn prihal keturunn, ikhlas dgn ujian kemarin. Tepat 3 buln setelh kegugurn wkt itu, Alloh berikn saya rezeki hamil kembali. Dan kista saya dinyatakn bersih. Pda intinya gak ada yg gak mungkin. Walau hakikatnya kita juga perlu berjuang dlm mendapatkn keturunan, tpi gak akn sulit jika kita yakin Alloh akn berikn rezeki tsb diwaktu dan keadaan yg menurut Alloh itu sudah tepat. Semngt yaa bun... Smoga lekas dpt momongn

4y trước

MasyaAllah Tabarakallah, tahniah bunda, sehat selalu hingga lahiran ya, kisah menginspirasi sekali, agar saya tidak putus asa.. Riwayat sakit nya sm dengan saya bun, tapi saya akhir nya menyerah dangn operasi kista, karena sudah sangat membesar.. Tapi alhamdulillah semenjak 3 yg lalu operasi saya rajin ke dokter untuk chekup. Karena saya masih tidak lancar haidnya, dan akhirnya saya menikah. Masih 1 bukan usia pernikahan saya. Semoga Allah bisa memberikan kami keturunan di waktu yg tepat untuk kami. Aamiin

Saya juga haid ga teratur dari sejak pertama haid , kadang 3 , 4 atau 6 bulan sekali haid dan cuma 4 hari aja . 1 tahun menikah belum di kasi kepercayaan , ke dokter periksa rahim bagus , di kasi obat folavit 30 kapsul + obat yang di masukin ke "v" selama 5 hari lalu berhubungan , kata Dr untuk keputihan . Padahal sy ga pernah sama sekali keputihan , cuma dokternya bilang keputihan ada di dalam . Suami juga di suruh untuk test Sperma di Prodia . 2 bulan dari Dr sy testpack garis 2 dan di USG udah isi 1.5 bulan padahal testpack itu saya belum haid selama 6 bulan .

Sejak saya lepas kb (suntik 1 bulan) jd ngga teratur bun haidnya..siklus jd panjang 45-50 hari an,nah pada waktu itu memang saya kepengen banget segera program lagi... Berhubung haid tidak teratur,jd ngga tau pastinya kapan ovulasi,akhirnya saya nyetok test ovulasi lumayan banyak..jadi setelah selesai haid setiap hari saya pakai alat itu (cara pemakaiannya seperti testpack) sampai ketemu 2 garis sama terang/garis test lebih terang dr garis control,dan malamnya HB sama suami..Alhamdulillah 12-14 ari setelah HB di test sudah positif samar...

4y trước

MasyaAllah saya pun sudah kepikiran mau pakai alat tes ovulasi bund

aq dari kelas 2 SMA malah pernah gak haid slma 6bln , sempet haid lagi 3x dlm 3 blan, habis itu gak haid sampe lulus sma, haid lagi 6 bulan n berhenti lagi sampe nikah, 2tahun kalo gak salah gak haid nya.. nikah dapet setaahun aq priksa ke dokter di usg pun rahimnya bagus n bersih gak ada penyakit kata dokter mungkin gangguan hormon , di kasihlah obat sama dokter haid nya keluar setiap bulan kalo minum obat dr dokter spog , kalo gak minum yha gak haid..sampe akhirnya aq bisa hamil n alhamdulillah sekarang uk udah 27week n umurku 24th ..

4y trước

amin bund.. positif thinking yha bunda..rejeki gak bkal ketuker bund n dateng kalo dah waktunya bund .. tetep berdo'a n ikhtiar bund ..

Saya waktu sebelum hamil haid tidak teratur kadang datang lebih awal dan kadang telat dan lama haidnya bisa sampai lebih dari 10 hari karena darah yg keluar sedikit dan terkadang tidak bewarna merah seperti darah pd umumnya dan tidak kental juga. Saya rajin2 olahraga, banyak minum air putih, makan makanan sehat, konsumsi vit. C, dan saya berusaha untuk tidak stres. Alhamdulillah tidak lama saya diberi kepercayaan oleh Allah. Intinya hidup sehat dan kelola stress dengan baik bunda.

4y trước

Alhamdulillah ya bund. Saya yg masih belum bisa kontrol stressnya bund

Aku haidnya amburadul kadang 1 bulan gak depet tp alhamdulah aku udah hamil. Aku pengen berbagi pengalaman aja siapatau berahasil di bunda dulu abis nikah alu kosong satu bulan kalo kalo ngelakuin hb niatnya mau punya anak mulu aku berubah pikiran aku yg tadinya hb karna mau punya anak jadi hb mau ngejalanin kewajiban sebagai istri alhamdulilah gak lama aku ganti pola pikir aku berhasil hamil. Dan aku saranin hb 2x1 soalnya pernah baca kalo haidnya gak telatur coba hb telatur

4y trước

Iya bun semogga aja

ak haidnya gak teratur bun. kdang 2bln sekali kadang 3bln sekali.. Alhamdulilah udh pernah ngrasain hamil. sekarang adek sudah 1th tak kasi trik2nya ya bun emang ak haidnya gak teratur tp ovulasi nya itu 1minggu setelah selesai haid jadi setelah selesai haid bunda2 di banyakin hb. seminggu 3kali . selama 2 minggu . trus setelah hb gak usah cebok bun.. trus pantatnya di ganjel bantal trus tidur aja smpe pagi semoga membantu

4y trước

Alhamdulillah makasih banyak info nya bund

Saya bun, semenjak nikah haid ku jd kacau. Padahal waktu gadis setiap bulan haid, semenjak nikah kadang 3 bulan baru haid. Terus saya promil kedokter, ternyata saya PCOS terus diterapi supaya haidnya teratur sama kurangin BB. Alhamdulillah 3 bulan promil dikasih garis 2. Penantian hampir 4 thn

4y trước

MasyaAllah semoga saya segera tertular garis 2 ya bund

Aki semenjak keguguran karna BO haid nya ga teratur, tgl nya ga beraturan lagi gak kayak sebelum keguguran, Kadang siklus nya sampai 43 hari, kosong 4 bulan pasca keguguran, alhamdulillah skrg hamil 6 week, kemaren promil nya minum zuriat, minum asam folat, sama ikhtiar aja terus sama allah

4y trước

Aamiin

Saya bun, trakhir sebulan gak haid, ke dokter, trnyata sy pcos. Sm dokter dikasih obat metformin aja, disuruh diet n olahraga. Sebulan obat abis tp gak haid juga, coba testpack trnyata udh positif. Cm sayangnya sy keguguran di week 8 krn janin berhenti berkembang.

4y trước

Semoga segera hamil lagi ya bunda